O que você vai saber!
O Natal está chegando e já começamos a pensar na ceia de natal, e o grande protagonista da noite é o Peru. Apesar da ave ter aumentado cerca de 20%, será difícil ficar sem este prato não no jantar da família. No entanto, o blog Lar Doce lar, do TecnoNotícias, desta, segunda-feira, 20 de dezembro, mostra de onde surgiu essa tradição e outras curiosidades sobre este prato natalino.
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Entenda os motivos de comer peru de Natal
Sobretudo, a tradição no Brasil foi influenciada por americanos e europeus. Nos EUA, é costume o peru ser servido no feriado de Ação de Graças, uma data criada para celebrar e agradecer pela boa colheita.
Contudo, como um período mais barato e de fácil engordar, a ave foi trazida pelos espanhóis para a Europa no século XVI, tornando-se um símbolo de alimento para grandes ocasiões. Em nosso país, o peru tem sido apreciado desde os tempos coloniais.
Qual é a diferença entre o peru e o chester?
Nesse sentido, a diferença entre as duas aves é um princípio básico: elas são animais de espécies diferentes. Em primeiro lugar, o Chester é uma raça de frango com alta concentração de carne no peito e nas coxas.
Em outras palavras, é muito mais gordo que uma galinha normal, porque é geneticamente melhorado. O peru tem outras características. É também uma ave grande, mas sua carne é mais dura do que a do chester.
História sobre o peru de Natal
Um dos maiores poetas do Brasil, Mário de Andrade, escreveu uma história sobre esta ave. Contudo, o texto é sobre uma família de classe média alta, na qual o narrador é um dos filhos. Ele era visto como um louco e um rebelde, pois era uma família tradicional burguesa, com uma figura patriarcal forte e opressiva que subjugou as crianças e especialmente sua mãe.
Quanto tempo para assar?
Quando chega esta época do ano é comum as buscas na internet de como assar e tempo de assar? Contudo, para que você possa planejar o tempo de preparo da ceia de natal, saiba que o peru vai permanecer no forno por no mínimo 2h45 min.
Entretanto, quanto maior a ave, mais tempo ela deve permanecer no forno. E um peru raro não é bom, não é?
Marinada de laranja
Um grande mito relacionado ao peru de natal é sobre marinar a ave com suco de laranja por várias horas. Contudo, saiba que a fruta de fato torna a carne mais suculenta, mas, você pode usar limão e vinho para marinar.
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