Rio de Janeiro, quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023 por Amanda Barbosa – Antes de mais nada, usar abóbora na sua alimentação é uma forma saudável de consumir carboidratos e muitos nutrientes. Além disso, existem muitas formas de introduzir no nosso dia a dia. Por exemplo, através de sopas, caldos, assada e até como doce. Então, quer saber mais sobre este assunto? Continue a leitura abaixo.
Primeiramente, para colocar essa receita de camarão na moranga/abóbora em prática você vai precisar de poucos ingredientes. Então, continue acompanhando o nosso portal Tecno Notícias para saber todos os detalhes e já preparar um almoço ou jantar maravilhoso. Aliás, aqui temos dicas sobre outros legumes, flores e também de paisagismo.
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Você conhece os benefícios da abóbora?
A abóbora é um legume rico em nutrientes e oferece uma série de benefícios para a saúde. Como mostra a matéria da jornalista Samantha Cerquetani, do Portal Uol, em 29 de março de 2019.
Aqui estão alguns dos principais benefícios da abóbora:
- Fonte de antioxidantes: A abóbora é rica em antioxidantes, incluindo vitamina C e carotenoides, que ajudam a proteger o corpo contra o dano celular causado pelos radicais livres.
- Saúde dos olhos: A abóbora é uma ótima fonte de vitamina A, importante para a saúde dos olhos, incluindo a prevenção da degeneração da retina e da catarata.
- Saúde do coração: A abóbora é rica em potássio, sendo um mineral importante para a saúde do coração, pois ajuda a regular o batimento cardíaco e a pressão arterial.
- Saúde da pele: A vitamina C na abóbora é importante para a saúde da pele, pois ajuda a proteger contra o dano causado pelos raios UV e a mantê-la jovem e saudável.
- Digestão: A abóbora é uma fonte de fibras, que ajudam a promover a saúde intestinal e a regular o trato intestinal.
Receita de camarão na abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora grande
- 500 gramas de camarão limpo e fresco
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola picada
- alho a gosto
- manteiga a gosto
- queijo parmesão ou mussarela
- sal, limão e pimenta-preta
Modo de preparo:
Antes de mais nada, comece limpando a abóbora e depois retire a tampa, o miolo e passe azeite e sal. Em seguida, asse por cerca de 40 minutos em forno a 180° C. Agora, para o recheio, tempere o camarão com sal, limão e pimenta. Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem bem dourados.
Agora, adicione os camarões e frite até ficar vermelho, ele vai soltar um pouco de água. Por fim, acrescente o requeijão e misture bem. Se desejar mais caldo, coloque um pouco de água. Depois da abóbora ficar assar, tire a tampa, coloque o recheio e finalize com queijo parmesão. Por último, deixe gratinar mais 10 minutos.
E aí, gostou dessa receita? Aliás, a abóbora fica bem molinha, quase um purê. Aproveite para comer com arroz fresco e salada. Aliás, deixe seu comentário sobre essa receita e diga se já experimentou. Por fim, dá para comer bem sem precisar gastar tanto dinheiro. Espero que goste, até a próxima!
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