Peixe cru faz mal? Confira alguns truques e cuidados na hora de consumir esse produto

Se tomarmos os cuidados necessários, será possível consumir sem perigo

São José dos Campos, 23 de março de 2022 – O peixe cru é muito comum em países do Oriente, como Japão e China, além de alguns vizinhos nossos, como o Peru e o Chile. No entanto, os brasileiros em diversas ocasiões ficam com um ‘pé atrás’ em relação a esse alimento. Mas, com algumas medidas de higiene, é possível consumir sem problemas. O blogue Truques Caseiros pesquisou e vai falar um pouco sobre o assunto.

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Primeiramente, vamos ressaltar o sushi, aquele tradicional peixe cru japonês e que também faz muito sucesso por aqui. Aliás, esse peixe é uma delícia. Entretanto, precisamos tomar alguns cuidados e o ideal é checar por quanto tempo ele ficou congelado. Neste caso, o ideal é que tenha ficado ao menos sete dias sob temperatura na casa dos 20 graus negativos. Isso porque vai assegurar que possíveis vermes ingeridos pelo peixe possam morrer e evitar contaminação. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.

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Aliás, também devemos nos atentar a esses peixes crus servidos em restaurantes self-service, pois ficam descongelados por algum tempo e isso pode eventualmente gerar algum tipo de contaminação. Inclusive, uma reportagem assinada por Chloé Pinheiro, do portal de notícias Uol, no dia 9 de fevereiro de 2018 atenta para esta situação. Aliás, a matéria ainda cita a desconfiança com peixes que ficam exibidos em estufas, fora da geladeira. Então, é sempre bom ter precaução.

Peixe cru deve estar rígido

Agora, quando vamos comprar esse produto em um supermercado e já congelado, a procedência é mais garantida. Isso porque podemos ver se realmente está devidamente congelado. Neste sentido, o cenário ideal é que o peixe cru esteja bem duro e sem manchas, pois assim é mais garantido que esteja com boa qualidade. Caso os olhos estejam com manchas ou afundados, é um sinal de que aquele produto não é muito adequado para o consumo.

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Por fim, evite também o delivery de peixe cru. Afinal de contas, eles vão vir sem a proteção adequada, descongelados e, com o calor da bolsa térmica, podem gerar algum tipo de contaminação. Nestes casos, o ideal é sempre comprar congelado e comer em casa. Ou, ao menos, ir apenas em restaurantes já conhecidos, onde sabemos que a higiene é rigorosa. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Negócios da Terra’, com mais algumas dicas sobre o assunto.

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