Milho-verde: confira alguns truques simples para descascar com facilidade e debulhar

Muitas vezes, colhemos o produto em uma roça e temos que fazer o serviço em casa

Milho-verde, quando compramos no supermercado, já vem cortado e sem a casca. Aliás, temos ainda os famosos milhos enlatados. No entanto, muitas vezes vamos a uma roça, uma chácara e colhemos o material na hora. Desta maneira, ao chegar em casa, temos que fazer o serviço manual. E, nesta quinta-feira, dia 10 de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, para tirar a casca, precisamos de algumas técnicas simples. Neste caso, podemos cortas as duas extremidades do produto, com uma faca bem afiada. Em seguida, se tiver forno micro-ondas em casa, vai ajudar bastante. Então, coloque lá e espere cerca de um minuto. Então tire, aguarde esfriar um pouco para não queimar a mão e desenrole a casca com mais facilidade. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.

Veja em seguida: Plantas na sala: confira algumas dicas e ideia de como decorar o ambiente

Continua depois da publicidade

Aliás, ainda sobre a retirada da casca, antes de colocar no micro-ondas, alguns fazem um buraco na superfície, para deixar o milho aparecer e facilitar a retirada depois. Além disso, ao tirar do forno, também fica mais fácil de tirar todos os fiapos do milho. Afinal de contas, eles incomodam bastante e comer com eles no meio não é algo dos mais agradáveis.

Debulhar milho-verde manualmente

Atualmente, existem muitos debulhadores de milho, alguns até automáticos. Entretanto, nem todo mundo tem esse equipamento em casa. Desta maneira, algumas técnicas manuais se fazem necessárias. Mas, com uma boa faca afiada, é possível conseguir um resultado similar, embora com mais trabalho.

Veja em seguida: Caixa de fósforo: confira alguns truques para reaproveitar o material após o uso

Então, corte o milho bem rente à espiga, para que não se perca o amido do produto. Isso porque é ele quem vai garantir a cremosidade na hora de comer ou produzir algum derivado. Neste caso, é importante saber que esse amido se concentra, principalmente, na base do milho e, assim, é importante conservar.

Por fim, se não conseguir tirar os pelos do milho no micro-ondas, existe também outra dica caseira. Neste sentido, pegue uma escova limpa, pode ser de dente, desde que seja nova. Então, esfregue bem pela superfície do milho, mas sem apertar muito para não danificar os grãos. Logo, os fios vão cair e depois é só trabalhar o milho da melhor maneira. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Vitrine Revista Londrina’, com mais algumas dicas sobre o assunto.

Veja em seguida: Piso encardido: saiba como limpar o chão sem precisar esfregar; apenas 4 ingredientes

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies