O tempero é a marca registrada da culinária, e muitas vezes, seu excesso ou até mesmo sua falta, pode estragar um prato maravilhoso. Desta forma, é muito importante ter muita atenção na hora de cozinhar, porém, qualquer pessoa já teve seu dia em que exagerou no sal. Não só por questões de sabores mas também pela saúde é fundamental controlar o consumo de alimentos com sal, por isso, nesta terça-feira, 25 de janeiro, separamos alguns truques para remover o excesso de sal da comida.
Com algumas soluções simples, fica fácil dessalgar aquele prato que já está pronto, e assim, garantir mais sabor e saúde a sua mesa. O sal em excesso pode causar muitas doenças ao nosso corpo, desta forma, é crucial consertar qualquer acidente com o saleiro. O portal Truques Caseiros, vai te contar algumas dicas de ouro para tirar aquele sal que caiu a mais sem precisar preparar o prato novamente, confira.
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Dicas para dessalgar a comida
A comida salgada é uma situação comum na culinária, o que você ainda não sabe é que consertar o excesso de sal em um alimento é algo muito simples. Contudo, é preciso alguns ingredientes, mas eles podem ser encontrados na sua própria cozinha. Confira a seguir alguns truques para tirar o excesso de sal de suas refeições.
1. Faça uma quantidade maior da receita
Se em alguma ocasião exagerou no sal e deseja consertar de algum modo, basta fazer o dobro da receita para que seu tempero fique balanceado. Entretanto, essa dica só servirá se sua receita puder ser reservada e ainda estiver no processo de cozimento, se não, é preciso tentar outros métodos.
2. Exagerou no sal? Coloque mais água
Em alguns casos é possível dessalgar um alimento acrescentando água para diluir melhor o sal, porém esse caso só se aplica em comidas liquidas, como sopas. Se for o caso também vale a cautela para não colocar água demais e deixar sem gosto.
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3. Cremes
Do mesmo modo, produtos cremosos podem ajudar no balanceamento de sal, o leite, a ricota e o creme de leite podem salvar molhos salgados. Sobretudo, como são produtos de fácil diluição em comidas liquidas eles podem controlar o excesso e ainda incorporar um novo sabor.
4. Alimentos que absorvem
De antemão a intenção de diminuir o sal da comida com alimentos sem sódio podem ser excelente prática na absorção do excesso de sal. O arroz cru, a batata e também o pão amanhecido, ajudam muito no balanceamento do tempero. Esses são alguns truques que podem te ajudar balancear o sal, confira o passo a passo para deixar sua comida com o sabor ideal no canal da “Cozinha do Bom Gosto – Gabriela Rossi”.
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