Essa receita de azeite de oliva caseiro, é igual aquele que se compra no mercado, contudo, você vai fazer e usar apenas 2 ingredientes. O azeite de oliva é um óleo extremamente saboroso que usamos na salada e para refogar alimentos. Entretanto, basta ter a simples presença de uma azeitona na comida para ela ter um sabor diferenciado, não é mesmo? Então, hoje, 29 de janeiro, vamos apresentar essa novidade para vocês.
A receita de azeite de oliva caseiro é muito fácil de fazer, porém, é preciso ter paciência, pois ela precisa de um tempo para ser curtida, e para que o sabor do azeite penetre nos ingredientes. Agora acompanhe essa novidade que o blog Truques Caseiros mostra para você, e faça seu próprio azeite de oliva.
Saiba como fazer azeite de oliva caseiro
Primeiramente, você vai precisar de um potinho de azeitonas verdes e outro de azeitonas pretas (cerca de 280 g de cada). O primeiro passo é lavar as azeitonas separadamente, ou seja, a preta da verde. Mas, precisa ser muito bem lavado para tirar todo o sal contido nela.
Depois que você tirou todo o sal das azeitonas, deixe secando, vale ressaltar, que elas precisam ficar bem sequinhas. Feito isso, você vai deixá-las descansando durante dois dias, cubra com um guardanapo de papel e a mantenha fora da geladeira.
Depois disso, separe 2 litros de óleo de sua preferência, com exceção do óleo canola. Coloque o óleo dentro de uma garrafa de vidro grande. Use um funil para a passagem do óleo, se preferir. Mas atenção, antes de colocar todo o óleo na garrafa de vidro, você precisa esterilizar essa garrafa.
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Esterilizando a garrafa de vidro para fazer o azeite
Antes de jogar o óleo pelo funil no litro de vidro, você precisa esterilizar a garrafa. Comece jogando álcool dentro dela e deixe até todo o álcool evaporar. Depois, retire o álcool de dentro e jogue água quente para reforçar a limpeza. Espere secar.
Em seguida, coloque o óleo e as azeitonas, totalmente, secas e sem sal. Entenda o processo: as azeitonas secas, ou seja, desidratadas, serem jogadas novamente no litro com óleo, serão reidratadas. Feito isso, deixe a garrafa aberta até sair todas as bolhas de ar. Na sequência, tampe a garrafa, chacoalhe para misturar e deixe-a, fora do alcance da luz e da umidade por 30 dias.
Passados os 30 dias, o litro de azeite vai estar todo verdinho, muito bonito. Você pode até dar de presente para alguém, se caprichar no litro onde for guardar o azeite. Isso, antes de fazer o seu para consumo, claro. O prazo de validade é de um ano. Para mais dicas sobre esse assunto assista o vídeo do canal “Nice Salgado.”
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