Açafrão: confira algumas dicas de como usar essa especiaria em casa

Tempero combina com diversos tipos de pratos e, inclusive, tem fins terapêuticos

Açafrão é uma iguaria muito comum na Ásia e tem muita utilidade em casa. Além de servir como tempero, alguns também utilizam para fins terapêuticos. No entanto, neste segundo caso, vale lembrar sempre que, para questões de saúde, é imprescindível buscar ajuda médica. Assim, nesta terça-feira, dia 1º de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Neste sentido, o açafrão é muito usado como anti-inflamatório e, além disso, é um antioxidante que ajuda e retardar os efeitos da velhice. Caso opte por consumir, vale lembrar que o ideal é uma colher por dia, na versão em pó, ou duas rodelas finas da raiz. Contudo, como já dito acima, nada substitui um acompanhamento médico. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.

Veja em seguida: Móveis de madeira: confira alguns truques para mantê-los sempre bem conservados

Continua depois da publicidade

Além disso, o açafrão pode servir como tempero para diversos alimentos. Entretanto, jamais deve ser consumido com produtos doces. Então, deve se concentrar nos diversos pratos em que a especiaria combina. Até mesmo o arroz pode ser temperado com o produto, deixando um resultado dos mais agradáveis.

Açafrão com peixes

Agora uma dica sensacional é aproveitar o açafrão para temperar peixes. Aliás, qualquer tipo de peixes, inclusive o camarão, que, na prática, é um crustáceo. Outra ideia é temperar a sardinha, junto com azeite, sal e suco de limão. Depois, leve para a churrasqueira e asse para saborear com os amigos e familiares.

Veja em seguida: Trilho eletrificado: confira algumas dicas para fazer a instalação e manutenção correta de sua luminária

Depois, outra dica é preparar macarrão com o açafrão no tempero. Neste caso, basta misturar o pó na massa, na hora de cozinhar, e já temperar o produto. Aliás, essa especiaria também combina com qualquer outro time massa. Além do sabor, ainda tem a questão nutricional, que é um aditivo para quem quer experimentar algo diferente.

Por fim, também teste o açafrão no feijão, seus derivados e até para fazer risotos. Aliás, neste último item, a especiaria combina com diversos tipos de sabores. Então, vale provar no risoto de calabresa, de frango ou de camarão. Inclusive, alguns pães podem ser feitos com o açafrão em sua receita. Desta maneira, são muitas as utilidades desse tempero que ainda é pouco conhecido na culinária brasileira. A seguir, acompanhe um vídeo do canal do ‘Dr. Gabriel Azzini’, com mais algumas dicas e cuidados sobre o açafrão no dia a dia em casa.

Veja em seguida: Arranhador caseiro: saiba como se livrar de vez das unhas dos gatos nos móveis

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies