A receita de granola de frigideira é perfeita para começar o dia bom, com um café da manha saudável e nutritivo. Por isso confira, nesta quarta-feira, 12 de janeiro de 2022, no Cozinha & Receitas como preparar receita prática, saborosa e muito saudável.
Granola de frigideira é bem fácil de preparar, e sua receita leva poucos ingredientes. Aliás, o preparo menos de 10 minutos, rendendo deliciosas 2 porções. Dito isto, confira como preparar essa receita pra lá de especial.
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Saiba como fazer a receita granola de frigideira
Primeiro, este preparo é uma ótima opção para saborear no café da manhã, bem como na hora do lanche da tarde, extremamente saborosa e benéfica para a saúde. Ainda assim, você pode adicionar outros elementos como gergelim, frutas secas, aveia flocada grossa como ainda nozes e castanhas.
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Ingredientes da receita
1 colher (sopa) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
2 colheres (sopa) de linhaça;
4 colheres (sopa) de coco ralado flocado;
1 colher e ½ (sopa) de mel;
1 xícara (chá) de flocos de milho;
½ xícara (chá) de uvas passas.
Passo a passo da receita de granola de frigideira
Granola de frigideira, simples e muito prática para uma refeição cheia de nutrientes. Foto: Canva pro
Antes de tudo, coloque na frigideira óleo de coco, aveia em flocos, linhaça, bem como o coco ralado. Refogue por 2 minutos misturando sempre até que a panela comece a dar leves pipocadas.
Desta forma, acrescente o mel e cozinhe por mais 3 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do fogo. Em seguida, adicione os flocos de milho como ainda a quantidade de uvas passas, e quebre um pouco os flocos com as mãos, misturando bem. E prontinho.
Por fim, para aproveitar o preparo por mais tempo, assim que esfriar, coloque em um pote de vidro com tampa e mantenha em temperatura ambiente por até 30 dias ou sob refrigeração por até por 3 meses.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo para essa granola de frigideira, é para servir na hora do café da manhã ou sempre que estiver com vontade. Aproveite ainda, para experimentar a versão de chocolate, basta adicionar 2 colheres de sopa de chocolate em pó durante o preparo.
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