Top Stores

Feijoada de inverno: apesar do calor, essa receita perfeita é para fugir do tradicional

O prato é uma excelente alternativa para conseguir fazer mais do que tradicional sem complicações

Nesta terça, 21 de setembro, no Gastronomia Fácil temos informações sobre como fazer uma deliciosa feijoada de inverno. Por este motivo, vale a pena acompanhar a receita que embora demore algumas horas para ficar pronta serve até 8 saborosas porções. Não perca os detalhes e segredos que aguardam este prato tradicional brasileiro.

Saiba como fazer feijoada de inverno

A feijoada de inverno é uma tradicional opção para esquentar aquele dia levemente mais frio. Sendo assim, não se preocupe se não tem prática com este prato, certamente conseguirá acertar esta receita tradicional.

Leia mais: Feijoada vegetariana: Aprenda uma versão diferente de um clássico

Ingredientes da receita

  • 700g de feijão preto;
  • 1 xicara e meia de cebola cortada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 100g de carne seca;
  • 8 linguiças;
  • Diversas peças de carne bovina a gosto;
  • 250g de bacon;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 folhas de louro amassadas;
  • Sal e pimenta a gosto.
Feijoada de inverno: Receita perfeita para fugir do tradicional (Foto: iStock)
Feijoada de inverno: Receita perfeita para fugir do tradicional (Foto: iStock)

Passo a passo da feijoada de inverno

Em primeiro lugar deverá aquecer em uma panela grande a cebola e alho até refogar junto com o azeite de oliva. Logo, coloque o feijão e cobra com água até ultrapassar em aproximadamente 7 cm.

Leve até ponto de fervura, reduza a temperatura até fogo médio-baixo e continue cozinhando durante 2 horas. Caso tenha panela de pressão também pode utilizá-la.

Enquanto isso coloque as peças de carne com mais um pouco de cebola cozinhe as carnes em uma panela. Logo, adicione água e incorpore durante 1 hora e quando isso acontecer coloque o feijão junto.

Logo, tempere com folhas de louro, cominho, sal e pimenta e combine todos os elementos durante mais 30 minutos.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo da feijoada de inverno é acompanhar com uma couve refogada, arroz branco ou o que precisar, vale a pena testar esta receita que todo mundo adora.

Saiba mais: Feijoada; dicas para fazer uma feijoada perfeita

Como CONGELAR FEIJÃO COZIDO? Confira o passo a passo agora mesmo

Comentários
Loading...