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Feijoada de inverno: apesar do calor, essa receita perfeita é para fugir do tradicional

O prato é uma excelente alternativa para conseguir fazer mais do que tradicional sem complicações

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Nesta terça, 21 de setembro, no Gastronomia Fácil temos informações sobre como fazer uma deliciosa feijoada de inverno. Por este motivo, vale a pena acompanhar a receita que embora demore algumas horas para ficar pronta serve até 8 saborosas porções. Não perca os detalhes e segredos que aguardam este prato tradicional brasileiro.

Saiba como fazer feijoada de inverno

A feijoada de inverno é uma tradicional opção para esquentar aquele dia levemente mais frio. Sendo assim, não se preocupe se não tem prática com este prato, certamente conseguirá acertar esta receita tradicional.

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Ingredientes da receita

  • 700g de feijão preto;
  • 1 xicara e meia de cebola cortada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 100g de carne seca;
  • 8 linguiças;
  • Diversas peças de carne bovina a gosto;
  • 250g de bacon;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 folhas de louro amassadas;
  • Sal e pimenta a gosto.
Feijoada de inverno: Receita perfeita para fugir do tradicional (Foto: iStock)
Feijoada de inverno: Receita perfeita para fugir do tradicional (Foto: iStock)

Passo a passo da feijoada de inverno

Em primeiro lugar deverá aquecer em uma panela grande a cebola e alho até refogar junto com o azeite de oliva. Logo, coloque o feijão e cobra com água até ultrapassar em aproximadamente 7 cm.

Leve até ponto de fervura, reduza a temperatura até fogo médio-baixo e continue cozinhando durante 2 horas. Caso tenha panela de pressão também pode utilizá-la.

Enquanto isso coloque as peças de carne com mais um pouco de cebola cozinhe as carnes em uma panela. Logo, adicione água e incorpore durante 1 hora e quando isso acontecer coloque o feijão junto.

Logo, tempere com folhas de louro, cominho, sal e pimenta e combine todos os elementos durante mais 30 minutos.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo da feijoada de inverno é acompanhar com uma couve refogada, arroz branco ou o que precisar, vale a pena testar esta receita que todo mundo adora.

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