Torta de banana com chocolate: conheça a receita da sobremesa mais gostosa da sua vida

Torta de banana com chocolate
Torta de banana com chocolate: a sobremesa mais gostosa da sua vida/Reprodução Canva

Se você ama tortas, fique ligado na matéria do dia, que promete ser muito simples e prática de se fazer em casa. Dessa forma, hoje, 25 de fevereiro, o Cozinha & Receitas vai te mostrar o passo a passo para fazer uma torta de banana com chocolate.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que a torta de banana com chocolate pode render até 12 fatias. Dessa forma, pode ser uma boa dica de sobremesa para toda a família se deliciar a vontade.

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Saiba como fazer torta de banana com chocolate
À princípio, vale destacar que a sobremesa possui 437 calorias por porção. Sendo assim, a torta de banana com chocolate pode não ser muito indicada para quem está em uma dieta rígida.

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Ingredientes da receita
▪1 gema;
▪3/4 de xícara de chá de manteiga
▪1/3 de xícara de chá de açúcar;
▪Sal a gosto para temperar a massa da torta;
▪1 e 1/2 de chá de essência de baunilha;
▪Amêndoa moída a gosto;
▪1 e 1/4 de xícara chá de farinha de trigo;
▪Manteiga para untar.
Recheio da torta de banana com chocolate
▪1 xícara de chá de creme de leite;
▪3 gemas;
▪1 tablete de chocolate meio amargo;
▪Cacau em pó a gosto;
▪1/2 tablete de chocolate ao leite;
▪2 colheres de sopa de manteiga;
▪1 colher de sopa de rum;
▪3 bananas nanicas médias;
▪1 colher de sopa de açúcar.
Passo a passo da torta de banana com chocolate
Torta de banana com chocolate Torta de banana com chocolate: a sobremesa mais gostosa da sua vida/Reprodução Canva

Primeiramente, para fazer a massa, você deve, com a ajuda de um garfo, misturar a manteiga e o açúcar. Em seguida, sem parar de mexer, adicione a gema, a baunilha, a farinha, o sal e a amêndoa até formar uma mistura homogênea. Dessa forma, com a massa, você deve forrar o fundo e a lateral de uma fôrma redonda. Assim, deixe na geladeira por 10 minutos.

Enquanto isso, unte um papel manteiga com manteiga e cubra a massa. Em seguida, para fazer peso, despeje grãos de feijão sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos ou até a borda dourar. Por fim, retire o feijão, o papel e asse por mais 10 minutos.

Nesse meio tempo, para fazer o recheio da torta, você deve aquecer o creme de leite até ferver. Posteriormente, transfira metade para uma tigela pequena e coloque as gemas. Desse modo, devolva a mistura da tigela para a panela, mexendo em fogo baixo até engrossar um pouco. Assim, pique o chocolate e coloque no creme também.

Em seguida, você deve adicionar a manteiga e a baunilha que sobrou da massa, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Em seguida, corte a banana em rodelas de cerca de 1 centímetro de espessura e passe-as no açúcar e no rum. Logo depois, distribua as rodelas sobre a massa e cubra com o creme de chocolate. Por fim, deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Sugestão de consumo da receita
Antes de mais nada, vale destacar que você deve polvilhar o cacau sobre a torta de banana com chocolate antes de servir. Ademais, acompanhe nosso site para conferir mais receitas de sobremesas.

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Paulista, redatora frellancer para uma loja de atacado de moda e um site relacionado ao mundo fitness. Entre outros cursos relacionados a redação, fez Marketing Digital e curso de SEO. Também faz frellas avulsos sobre os mais variados nichos como saúde, moda, celebridades, esportes, pets e receitas no Tecno Notícias.