Sopa no pão: receita perfeita para um dia chuvoso; veja como

Sopa no pão: receita perfeita para um dia chuvoso, veja como (Foto: iStock)
Sopa no pão: receita perfeita para um dia chuvoso, veja como (Foto: iStock)

Neste sábado, 30 de outubro, no Cozinha & Receitas, falaremos sobre como realizar um prato de sopa no pão. Logo, acompanhe o passo a passo para uma receita fantástica para aquele dia chuvoso.

Hoje, conseguirá fazer uma receita simples desde o zero, o que demora aproximadamente 2 horas para ficar pronta com uma sopa no pão. Embora seja muito saborosa e rende em torno de 4 porções, vale a pena acompanhar o processo.

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Saiba como fazer sopa no pão
Quando fazemos uma sopa no pão combinamos dois itens fantásticos que se integram da melhor forma possível. Essa é uma excelente alternativa para quem procura uma receita diferente e saborosa.
Ingredientes da receita

2 colheres de sopa de levedura seca instantânea ou ativa;
3 xícaras de água morna;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de chá de sal;
7 xícaras de farinha de pão;
1 ovo, batido.

Passo a passo da sopa no pão
Sopa no pão: receita perfeita para um dia chuvoso, veja como (Foto: iStock) Sopa no pão: receita perfeita para um dia chuvoso, veja como (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, você deverá misturar os ingredientes em uma panela até que a massa macia e pegajosa formando uma imitação da panela de pão. Logo, em uma tigela, combine levedura e a água.

Em seguida, acrescente o açúcar, sal e 3 xícaras de farinha. Bata na primeira velocidade da batedeira por 3 minutos, mexendo em farinha adicional até formar uma massa macia e pegajosa.

Posteriormente, aumente sua batedeira até sua segunda velocidade e amasse a massa por 5 a 7 minutos até ficar macia e elástica. Alternativamente, você também pode virar a massa para fora em uma superfície levemente enfarinhada e amassar à mão por 6 a 8 minutos.

A continuação, coloque a massa em uma tigela untada, girando uma vez para untar a parte superior. Cubra com um pano de cozinha ou plástico e deixe a massa à prova em um local quente até dobrar, cerca de 30 minutos.

Logo, deverá deixar o forno previamente aquecido a uma temperatura de 200º C. Em seguida, pique a massa e dividida em seis bolas de igual tamanho, cerca de 265 gramas cada. Assim, divida a massa de pão em bolas iguais usando uma balança de pão.

Após, coloque as bolas com 3 polegadas de distância em duas placas de cozimento untadas. Cubra a massa com uma toalha de cozinha e deixe levantar em um lugar quente novamente até dobrar, cerca de 15 minutos. Finalmente, coloque no forno durante 10 minutos.

Por último, faça sua sopa favorita e ao mesmo tempo faça um buraco no meio do pão para colocar por dentro. Tempere a gosto e consuma ainda quente.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo da receita é caprichar na sopa, pode ser de brócolis, cheddar, queijo ou o que desejar, porém, certamente será incrível para o prato que deseja alcançar com a sopa no pão. Finalmente, não esqueça do parmesão para ressaltar o sabor e de uma bebida como acompanhamento.

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Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil, desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística adoro culinária e sou redatora da pasta Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Sou felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 dog.