Sopa de carne, receita saborosa e quentinha para iniciar a semana

Sopa de carne, receita saborosa e quentinha para o final de semana (Foto: iStock)
Sopa de carne, receita saborosa e quentinha para o final de semana (Foto: iStock)

Vargem Grande Paulista, 02 de maio de 2022, por Nayla Mayara – Quando o frio começa a apontar, é sempre necessário que você tenha algumas receitas ótimas para conseguir contornar as temperaturas. Logo, em apenas minutos, você terá muito sabor, tempero e ótimos resultados com a sopa de carne.

Portanto, no Cozinha & Receitas, você terá o processo adequado para a sopa de carne que fica pronta em apenas 40 minutos. Além disso, você terá 6 porções para dividir com todas as famílias.

Leia mais: Sopa de cenoura com curry: uma receita saborosa e muito nutritiva
Saiba como fazer sopa de carne
Segundo Wikipedia, a sopa de carne é uma ótima alternativa para quem procura um cozido de carne, geralmente de boi com vegetais. Assim, você terá uma refeição completa e saborosa que ajuda não apenas na nutrição, se não no tratamento de doenças e composições saudáveis.

Entenda mais: Sopa fria de espanhola: Gazpacho, ótima opção para jantar em família
Ingredientes de sopa de carne

1 tomate;
Pimenta-do-reino;
1 cebola, picada;
4 batatas, cortadas em cubos;
Meio quilo de acém, cortado em cubos;
1 pimentão verde, cortado em cubos;
1 litro e meio de água;
Meio pacote de macarrão;
1 cenoura, em cubos;
Cheiro verde;
1 chuchu, cortado em cubos.

Passo a passo da sopa de carne com macarrão
Sopa de carne, receita saborosa e quentinha para o final de semana (Foto: iStock) Sopa de carne, receita saborosa e quentinha para o final de semana (Foto: iStock)

Inicialmente, coloque a cebola, pimentão verde, alho e tomate na panela com azeite, mexa bem até dourá-los. Em seguida, acrescente a carne e junte-a aos demais ingredientes até que a frite bem.

Agora, adicione a pimenta-do-reino e o cheiro verde e o tempero de carne, misture os ingredientes. Ademais, acrescente a água e deixe que cozinhe por 25 minutos na panela elétrica e de pressão.

Assim que passar o tempo da panela, insira a cenoura, chuchu e batatas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Assim que der o tempo de cozimento, coloque o macarrão na panela e deixe por mais 5 minutos, aproximadamente. Por fim, polvilhe o cheiro verde e salsinha e assim a sua deliciosa sopa, estará pronta para ser servida em um jantar ou em uma tarde de frio.
Sugestão de consumo da receita
Finalmente, se você estiver procurando uma sugestão de consumo da receita da sopa de carne, vale a pena consumir com um pão italiano. Além disso, um delicioso acompanhamento com uma bebida é uma ótima alternativa para completar o prato.

Saiba mais: Sopa de legumes com carne; deliciosa e com baixas calorias; aprenda

O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara