Sanduíche de cogumelo com homus e ervas: uma receita simples e muito saborosa

Confira agora o passo a passo deste delicioso prato

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
Anúncio


Neste domingo, 06 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu jantar especial! A receita de hoje é sanduíche de cogumelo com homus e ervas.

Continua depois da publicidade

Este delicioso sanduíche de cogumelo, é fácil e simples de fazer! O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 45 minutos, rende até 4 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

Assim, leia mais: Risoto cremoso de limão siciliano: faça esta deliciosa e simples receita e impressione

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer este delicioso sanduíche de cogumelo

Continua depois da publicidade

A combinação de sabores desta receita vem de um sanduíche de Nova York. Capriche na saladinha de ervas, que dá o tom de frescor a esse recheio. Ideia boa para uma refeição rápida e sem carne.

Veja também: Risoto verde na pressão: uma combinação de abobrinha, espinafre e gorgonzola

Ingredientes da receita

1 pedaço de Pão Nosso de 12 cm;
200 g de cogumelos eryngui (4 unidades);
½ cebola roxa;
homus a gosto;
molho de tahine a gosto;
folhas de hortelã , salsinha e coentro a gosto;
a azeite a gosto;
sal a gosto.

Passo a passo do sanduíche de cogumelo com homus e ervas
Sanduíche de cogumelo. Foto: Reprodução/iStok2 Sanduíche de cogumelo. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, descasque e fatie a cebola em tiras bem finas. Coloque numa tigela, cubra com água e gelo e reserve. Logo após, com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos – não enxague, não deixe de molho: eles absorvem água e perdem gosto. Corte cada um em 3 fatias, no sentido do comprimento.

Em seguida, aqueça uma bistequeira (ou frigideira) antiaderente no fogo médio, regue com um fio de azeite e disponha as fatias de cogumelo uma ao lado da outra, sem sobrepor. Logo após, tempere com uma pitada de sal e doure por 3 minutos de cada lado até que as fatias fiquem marcadas pela grelha.

Transfira para um prato e repita com o restante. Em seguida, escorra a água e misture a cebola fatiada com as ervas. Logo após, corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Para montar o sanduíche: espalhe uma camada generosa de homus numa das metades do pão.

Logo após, disponha fatias de cogumelo grelhados e regue com um pouco de molho tahine. Por fim, cubra com a salada de ervas e cebola e tampe com a outra metade do pão.
Sugestão de consumo da receita
O sanduíche de cogumelo, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso suco natural de sua preferência, essa combinação fica irresistível!

Ademais, leia também: Nhoque de batata: fácil, simples de fazer e delicioso

Carregando comentários aguarde...
...