Risoto de cogumelos: aprenda a fazer uma receita de forma simples e rápida

Esse prato é delicioso e sofisticado para ser servido em qualquer refeição

Foto do revisor (Renata Schmidt)
Revisado por: (Renata Schmidt)
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Nesta terça-feira, 16 de março, no Cozinha & Receitas, do Tecno Noticias, falaremos sobre o risoto de cogumelos. A receita é feita de forma bastante simples, porém, com a paciência que um bom risoto requer. Sendo assim, fica pronta em 50 minutos, servindo 6 porções. Perfeita para toda a família!
Saiba como fazer o risoto de cogumelos
Um risoto de cogumelos é uma ótima pedida para todos aqueles que buscam uma refeição um pouco mais elaborada, mas mesmo assim sem quebrar a cabeça. Embora existam muitas combinações para esse prato, aqui abordaremos uma excelente alternativa para os amantes de cogumelos.

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Leia mais: Risoto de frango: aprenda a preparar um prato simples para uma refeição especial
Ingredientes da receita

6 xícaras de caldo de frango;
3 colheres de chá de azeite de oliva;
500 gramas de cogumelos cortados de forma fina;
500 gramas de cogumelos brancos;
2 chalotas cortadas;
1 e ½ xícara de arroz arbóreo;
½ xícara de vinho branco seco;
Sal a gosto;
3 colheres de chá de cebolinhas;
4 colheres de chá de manteiga;
1/3 de xícara de queijo ralado parmesão.

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Passo a passo do risoto de cogumelo
Prepare uma excelente receita de risoto de cogumelo Prepare uma excelente receita de risoto de cogumelo – Foto: Cybercook

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Em primeiro lugar, para fazer o seu risoto de cogumelos, é necessário deixar o caldo de frango a fogo médio em uma panela. Enquanto isso, em outra boca do fogão, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande a fogo médio. Após mexer um pouco, adicione os cogumelos e cozinhe até estarem moles, o que demora em torno de 3 minutos.

Em seguida, retire os cogumelos e o seu liquido, deixando repousar. Logo após, adicione o azeite de oliva em uma frigideira e cozinhe as chalotas durante 1 minuto. Adicione o arroz e mexa até que os grãos estejam cobertos de óleo, o que demora em torno de 2 minutos.

Quando perceber que o arroz deixou de estar branco e adquiriu uma cor dourada, adicione o vinho e vá mexendo para o álcool ser absorvido completamente. Logo, adicione ½ do caldo de frango ao arroz e vá mexendo até também ser completamente absorvido.

E, assim, consecutivamente, vá adicionando ½ xícara por vez para o arroz cozinhar e ficar al dente. O processo demora em torno de 15 ou 20 minutos.

Por último, retire a panela do fogo e mexa os cogumelos no seu liquido, junto com manteiga, cebolinhas e parmesão. Finalize com um toque de sal enquanto vai experimentando e sirva quente.
Sugestão de consumo
Para finalizar a receita, nossa sugestão de consumo de risoto de cogumelos é acompanhar com o vinho que colocou no prato. Sirva em companhia de um pouco de pão italiano. Pronto! Temos certeza que essa delícia ficará na sua lista de preferidos.

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