Receita de torta de limão, saborosa e pode ser feita em casa

torta de limão
Receita de torta de limão; saborosa e pode ser feita em casa Foto -thermomixbrasi

A torta de limão é aquele clássico que alguns simplesmente amam e outros nem tanto. Se você é daqueles que gosta de comer uma torta de limão, não espere um aniversário. Por isso, hoje, segunda-feira, 02 de agosto, o Cozinha e Receitas do Tecnonotícias mostra detalhes de uma torta de limão para fazer em casa.

Não vamos mentir que essa receita é feita em alguns passos, mas nada impossível. São poucos ingredientes e o resultado é simplesmente incrível. Logo, a receita fica pronta em 40 minutos e pode render até 15 porções.

Leia também: Bolo amanteigado de baunilha: veja a maneira mais fácil e saborosa de preparar
Ingredientes da receita
Massa

200 g de biscoito de maisena;
150 g de margarina.

Recheio

1 lata de leite condensado (395 g);
1 caixa de creme de leite (200 g);
suco de 4 limões;
raspas de 2 limões.

Cobertura

3 ou 4 claras de ovo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
raspas de 2 limões para decorar.

Passo a passo da torta de limão
torta de limão Receita de torta de limão; saborosa e pode ser feita em casa Foto -Almanaque Culinário
Massa
Primeiro triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Em seguida, junte a margarina e bata mais um pouco. Logo depois, despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).

Depois, com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Então, leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por, aproximadamente, 10 minutos.
Recheio
O primeiro passo é bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Em seguida recheie, a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
Primeiramente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Logo depois, misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

Por último, desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Pronto, agora é só saborear. Bom apetite!

Por fim, leia também: Bolo de tapioca gelado: saiba como preparar da forma mais fácil e saborosa

 

Angélica nasceu em Agudo (RS). Mora em Santa Cruz do Sul (RS); É jornalista formada pela UNISC. Tem especialização em Mídias na Educação (FURG), e Mestrado em Tecnologias Educacionais em Rede (UFSM). Gosta de pedalar aos finais de semana e tem duas gatas que lhe fazem companhia enquanto trabalha. Já escreveu para Revista Vida Simples e Você S/A. Atualmente escreve para o Tecnonotícias e Folha Go. Também é repórter da Aupa (https://aupa.com.br/) Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]