Receita de feijão-tropeiro: prato tradicional diretamente na sua cozinha

Receita do feijão tropeiro: prato tradicional diretamente na sua cozinha (Foto: iStock)
Receita do feijão tropeiro: prato tradicional diretamente na sua cozinha (Foto: iStock)

Vargem Grande Paulista, 16 de abril de 2022, por Beatriz Ojeda – Por vezes ficamos com receio de preparar um prato extremamente tradicional. No entanto, quando sabemos o passo a passo adequado, não há necessidade de se preocupar com este processo. Logo, hoje você aprenderá como fazer um delicioso feijão-tropeiro, perfeito para seu final de semana.

Assim, se você estiver procurando um prato saboroso para toda sua família, o Cozinha & Receitas ensina como fazer feijão-tropeiro. Além de perfeito para dividir, pode ser preparado em apenas 30 minutos e rende 8 porções incríveis.

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Saiba como fazer feijão-tropeiro
Segundo Wikipedia, o feijão-tropeiro é uma receita típica dos estados de São Paulo, Goiás e Minas Gerais. Este prato surgiu aproximadamente no século XVII e está composto por feijão com alguns outros ingredientes. Se você adora esta receita, vale a pena acompanhar o texto até o final.

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Ingredientes do Feijão tropeiro

500 g de feijão;
4 ovos;
1 pacote de farinha de mandioca;
4 alhos, picados;
2 cebolas, trituradas;
300 gramas de linguiça calabresa, cortada em cubos;
200 gramas de bacon, cortado em cubos;
1 colher de sopa de tempero de carne;
Pimenta-do-reino;
Cheiro verde;
Azeite;
Sal.

Passo a passo de feijão-tropeiro
Receita do feijão tropeiro: prato tradicional diretamente na sua cozinha (Foto: iStock) Receita do feijão tropeiro: prato tradicional diretamente na sua cozinha (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar por 25 minutos. Enquanto isso, pegue uma panela e insira uma colher de sopa de azeite, e frite a linguiça, cortadas em cubos, agora, coloque o bacon e frite-os.

Após fritos o bacon e a linguiça, acrescente o alho e a cebola e deixe-os dourar. Logo após, coloque o feijão sem o caldo e o tempero de carne, misture todos os ingredientes.

Posteriormente, acrescente os ovos cozidos e cortados em cubos e a farinha de mandioca. Finalmente, misture novamente todos os ingredientes e por último, coloque o cheiro verde no feijão-tropeiro e o sal para essa ótima receita fique completa.
Sugestão de consumo da receita
Por último, se você estiver procurando um acompanhamento para consumir o seu delicioso feijão-tropeiro, nossa recomendação é optar por um arroz branco e uma carne. Assim, você conseguirá um prato com o verdadeiro sabor brasileiro. Além disso, não pode se esquecer de um suco natural, refrigerante ou uma bebida do seu agrado.

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Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil, desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística adoro culinária e sou redatora da pasta Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Sou felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 dog.