Receita de croissant massa folhada: quitute perfeito para seu café da manhã

Aprenda como fazer um croissant massa folhada do zero, permitindo excelentes resultados nas suas receitas caseiras

Anúncio


Vargem Grande Paulista, 26 de abril de 2022, por Beatriz Ojeda – Quando estamos procurando receitas saborosas, nem sempre é necessário que separemos longos períodos para a realização destes pratos. Desta forma, recomendamos que acompanhe o passo a passo para fazer um delicioso croissant massa folhada.

Continua depois da publicidade

A partir desta receita, você conseguirá 5 porções para dividir com a família em um período de 30 minutos. Então, veja o passo a passo do Cozinha & Receitas e se arrisque na preparação deste croissant massa folhada. Vale a pena testar.

Leia mais: Saiba como fazer pão de alho AirFryer: receita perfeita para sair da mesmice
Saiba como fazer croissant massa folhada
Segundo Wikipedia, o croissant surgiu na Áustria no século XIII, feito através de tamanhos variados. Porém, embora seja um pãozinho que encanta a maioria, na verdade, não é difícil na sua preparação. Assim, acompanhe a matéria para entender por completo como fazer o quitute.

Continua depois da publicidade

Entenda mais: Receita de pão de milho: confira agora como fazer este saboroso pãozinho com a maior rapidez e praticidade da Internet
Ingredientes da receita

Continua depois da publicidade

1 ovo;
1 kg de massa folhada já pronta;
250 gramas de queijo mussarela.

Passo a passo do croissant de massa folhada
Receita de croissant massa folhada, prato perfeito para seu café da manhã (Foto: Canva Pro) Receita de croissant massa folhada, prato perfeito para seu café da manhã (Foto: Canva Pro)

Em primeiro lugar, corte o queijo em pequenos pedaços. Pegue a massa folhada e corte-a em formatos de triângulos maiores. Após, coloque os pedaços de queijo na massa e enrole até chegar na ponta. Com o dedo, aperte as pontas para fechar as laterais. Em seguida, com a ajuda de um pincel, passe o ovo por cima da massa. Assim que essa etapa estiver pronta, leve para o forno a fim de assar em uma temperatura de 180° C, até que doure e que venha a crescer. Finalmente, a sua receita estará pronta para compor a sua mesa e o seu café da manhã.
Sugestão de consumo da receita
Por último, se você estiver procurando uma sugestão de consumo da receita de croissant de massa folhada, vale a pena testar com manteiga ou frios. Além disso, uma boa alternativa é optar por um café preto, chá, bebida quente ou até suco. Certamente será bastante saboroso e delicioso, se tornando uma das receitas queridinhas da sua casa.

Saiba mais: Ciabatta: confira agora mesmo o pão crocante de origem italiana em uma receita espetacular para sua tarde

30

Carregando comentários aguarde...
...