Pão doce sem glúten e sem lactose: perfeito para sua dieta em pleno sábado de aleluia

Pão doce sem glúten e sem lactose
Pão doce sem glúten e sem lactose (Foto: Reprodução Comida e Receitas)

Hoje é um dia especial, conhecido por muitos como sábado de aleluia, e por isso nesse 03 de abril, nós do Tecnonoticias na pasta de Cozinha & Recitas uma deliciosa receita que irá surpreender todos aqueles ávidos de uma receita fit. Quem disse que não é possível comer um pão doce sem glúten e sem lactose que é extremamente saboroso.

Então se você sofre com glúten e laticínios ou algum membro de sua família, essa maravilhosa receita vai te fazer enxergar essa culinária de uma forma muito mais bela, esse apetitoso pão requer apenas 1 hora e 10 para ficar pronto e renderá 12 porções.
Saiba como fazer pão doce sem glúten e sem lactose
Essa receita de hoje de pão doce sem glúten e sem lactose será feita utilizando uvas passas, entretanto também pode ser feito com batata doce, polvilho doce, banana, ervas, chia ou até com milho.

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Ingredientes da Receita

1 xícara de leite de coco;
1 colher de sopa de margarina sem leite;
2 xícaras e meia de farinha sem glúten;
2 ovos;
½ xícara de óleo de canola;
½ colher de chá de bicarbonato;
1 xícara de açúcar;
¼ colher de chá de sal;
1 colher e meia de chá fermento em pó;
3 colheres de chá de canela em pó;
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Passo a passo do pão doce sem glúten e sem lactose
Pão doce sem glúten e sem lactose Receita de pão para aqueles de regime (Foto: Reprodução Saborosa Viagem)

Inicialmente, coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus. Em seguida, bata em uma tigela a farinha, bicarbonato, sal, ¾ de açúcar e o fermento. Após feito o procedimento anterior, pegue uma outra tigela para que seja inserido os ovos, óleo, leite de coco e a baunilha, bata a mistura até que fiquem uniforme.

Adicione farinha e nessa mistura e mexa. Ainda assim, jogue o restante da farinha e as passas e amasse bem todos os ingredientes os juntando. Em seguida, transfira apenas metade da massa para uma forma de pão, polvilhando a mesma com açúcar e canela por cima e vá inserindo o restante da massa, efetuando o mesmo processo de polvilhamento e por fim a insira no forno por cerca de 45 a 50 minutos.

Após o pão ficar pronto, aguarde 10 minutos para retirar o pão da forma e sirva-se à vontade. Vale a pena dividir esse extraordinário petisco com toda a sua família.
Uma sugestão de consumo do pão doce sem glúten e sem lactose
Por fim, esse maravilhoso pão doce sem glúten e sem lactose é ótimo para ser apreciado junto com um café fresco, manteiga ou requeijão, um leite quente ou um saboroso suco natural. Então já sabe, se estiver procurando uma excelente receita para comer um doce, sem driblar a dieta, essa é sua melhor opção.

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O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara