Pão ciabatta: aprenda a fazer uma excelente receita para seu café da manhã

Pão ciabatta aprenda a fazer uma excelente receita para seu café da tarde (Foto: iStock)
Pão ciabatta aprenda a fazer uma excelente receita para seu café da tarde (Foto: iStock)

Neste sábado, 30 de outubro, no Cozinha & Receitas, falaremos com mais detalhes sobre como fazer um delicioso pão ciabatta. Esta alternativa fantástica para seu começo de dia, irá conquistar todos os seus convidados em pouco tempo.

Assim, em apenas alguns passos simples conseguirá obter um pão ciabatta digno de orgulho. Desta forma, acompanhe este processo que demora aproximadamente 1 hora de trabalho, porém 12 horas de repouso e alguns minutos que renderá 1 peça grande para dividir com toda a família.

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Saiba como fazer pão ciabatta
O pão ciabatta é um pão italiano feito com uma combinação de farinha que surgiu na província de Veneto em 1982, que foi fabricado como reposta ao sucesso das baguettes. Logo, acompanhe o passo a passo para conseguir esta maravilha da culinária desde seu lar.
Ingredientes da receita

500 gramas de farinha;
200 ml de água, em temperatura ambiente;
½ colher de chá de levedura de crescimento rápido;
1 colher de chá de sal de mesa;
50 ml de leite, em temperatura ambiente.

Passo a passo para o pão ciabatta
Pão ciabatta aprenda a fazer uma excelente receita para seu café da tarde (Foto: iStock) Pão ciabatta aprenda a fazer uma excelente receita para seu café da tarde (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, você deverá preparar a massa combinando a farinha, a levedura e a água em uma tigela média até que os ingredientes estejam todos incorporados. Posteriormente, cubra bem com filme plástico e deixe em repouso à temperatura ambiente durante a noite.

Em seguida, para preparar a massa, combine a biga com os ingredientes da massa na tigela de misturando na velocidade mais baixa, até que os itens sejam incorporados. Posteriormente, continue misturando por 4 a 6 minutos até que a massa se afaste dos lados da tigela.

Neste passo, a massa deve ser brilhante, mas muito grudenta. Logo, transfira-a para uma tigela grande e cubra firmemente com um filme plástico. Deixe em pé à temperatura ambiente até dobrar de tamanho, por volta de 1 hora.

A continuação, vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a ao meio. Após, vire cada metade cortada para cima e polvilhe com farinha, pressionando suavemente o molde retangular enfarinhado e untado.

Assim, deverá deixar os pães a temperatura ambiente por 45 minutos a uma hora. Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecer por pelo menos 30 minutos antes de assar os pães. Antes de colocar os pães no forno, encha uma assadeira com água quente e coloque-a na prateleira.

Finalmente, coloque o pão no forno e asse durante 27 minutos até que a crosta esteja dourada. Aguarde alguns minutos antes de servir e aproveite ao máximo.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo da receita de pão ciabatta é acompanhar com manteiga quando estiver ainda quentinho. Além disso, coma junto com uma refeição saborosa como comida italiana, uma salada, entre outros.

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Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil, desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística adoro culinária e sou redatora da pasta Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Sou felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 dog.