Nuggets de tofu: sua receita vegetariana inovadora e saborosa

Nuggets de tofu; sua receita vegetariana inovadora e saborosa (Foto: iStock)
Nuggets de tofu; sua receita vegetariana inovadora e saborosa (Foto: iStock)

Hoje, nesta sexta-feira, 29 de outubro, no Cozinha & Receitas, abordaremos com mais detalhes sobre como preparar uma receita vegetariana diferenciada e inovadora. Logo, acompanhe o processo para fazer nuggets de tofu a continuação.

Assim, em apenas 55 minutos os nuggets de tofu diretamente até sua mesa. Desta forma, conseguirá 10 porções saborosas para dividir com toda sua família, sejam eles vegetarianos ou não.

Leia mais: Massa vegana rápida: aprenda esta deliciosa receita em poucos passos
Saiba como fazer nuggets de tofu
O tofu é um ingrediente muito utilizado na culinária vegetariana pelo seu sabor. Contudo uma receita diferente para este tipo de dieta. Assim, a combinação de nuggets de tofu se torna útil para aqueles que buscam uma receita sem consumo de carne, porém com muita diversão e sabor.
Ingredientes da receita

1 pacote de tofu macio;
2 copos de trigo vital, divididos;
1 colher de chá de tempero;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de alho em pó;
1 copo de água;
½ colher de chá de pimenta branca;
¼ xícara de ovo;
Óleo para fritar.

Passo a passo dos nuggets de tofu
Nuggets de tofu; sua receita vegetariana inovadora e saborosa (Foto: iStock) Nuggets de tofu; sua receita vegetariana inovadora e saborosa (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, deverá combinar tofu, junto com o trigo, tempero, sal, alho em pó e pimenta em tigela grande apenas até serem combinados. Posteriormente, adicione 1/4 xícara de água, um pouco de cada vez, até que a massa forme uma bola.

Em seguida, em uma superfície levemente polvilhada com glúten de trigo, enrole a massa em um círculo de cerca de 1,5 cm de espessura. Posteriormente, corte suavemente ou rasgue a massa em 50 pedaços.

Logo, em uma panela grande, coloque uma cesta de vapor sobre água. Após, em lotes, coloque os pedaços de massa em uma cesta. Assim, deverá levar a água para ferver e reduzir o calor para manter uma fervura baixa; vapor, coberto, até que os pedaços pareçam inchados e firmes, o que demora 10 minutos.

A continuação, retire e mantenha quente, coloque o trigo restante e ao mesmo tempo em uma tigela rasa separada, misture o substituto do ovo com o restante de 1 xícara de água, deixe repousar 5 minutos para engrossar.

Por último, mergulhe os pedaços na mistura de ovos, depois no glúten de trigo, em uma panela com tampa até que o óleo aqueça, e frite por lotes. Finalmente, seque com papel toalha para eliminar a gordura.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo da receita de nuggets de tofu é que acompanhe com uma porção de fritas, salada e inclusive arroz para uma refeição completa. Além disso, não pode esquecer da maionese caseira ou ketchup.

Saiba mais: Sopa de abóbora vegana: uma receita perfeita para este domingo chuvoso

O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara