Nuggets de tofu: sua receita vegetariana inovadora e saborosa

Confira o passo a passo dessa delícia

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
Anúncio


Hoje, nesta sexta-feira, 29 de outubro, no Cozinha & Receitas, abordaremos com mais detalhes sobre como preparar uma receita vegetariana diferenciada e inovadora. Logo, acompanhe o processo para fazer nuggets de tofu a continuação.

Continua depois da publicidade

Assim, em apenas 55 minutos os nuggets de tofu diretamente até sua mesa. Desta forma, conseguirá 10 porções saborosas para dividir com toda sua família, sejam eles vegetarianos ou não.

Leia mais: Massa vegana rápida: aprenda esta deliciosa receita em poucos passos
Saiba como fazer nuggets de tofu
O tofu é um ingrediente muito utilizado na culinária vegetariana pelo seu sabor. Contudo uma receita diferente para este tipo de dieta. Assim, a combinação de nuggets de tofu se torna útil para aqueles que buscam uma receita sem consumo de carne, porém com muita diversão e sabor.
Ingredientes da receita

Continua depois da publicidade

1 pacote de tofu macio;
2 copos de trigo vital, divididos;
1 colher de chá de tempero;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de alho em pó;
1 copo de água;
½ colher de chá de pimenta branca;
¼ xícara de ovo;
Óleo para fritar.

Continua depois da publicidade

Passo a passo dos nuggets de tofu
Nuggets de tofu; sua receita vegetariana inovadora e saborosa (Foto: iStock) Nuggets de tofu; sua receita vegetariana inovadora e saborosa (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, deverá combinar tofu, junto com o trigo, tempero, sal, alho em pó e pimenta em tigela grande apenas até serem combinados. Posteriormente, adicione 1/4 xícara de água, um pouco de cada vez, até que a massa forme uma bola.

Em seguida, em uma superfície levemente polvilhada com glúten de trigo, enrole a massa em um círculo de cerca de 1,5 cm de espessura. Posteriormente, corte suavemente ou rasgue a massa em 50 pedaços.

Logo, em uma panela grande, coloque uma cesta de vapor sobre água. Após, em lotes, coloque os pedaços de massa em uma cesta. Assim, deverá levar a água para ferver e reduzir o calor para manter uma fervura baixa; vapor, coberto, até que os pedaços pareçam inchados e firmes, o que demora 10 minutos.

A continuação, retire e mantenha quente, coloque o trigo restante e ao mesmo tempo em uma tigela rasa separada, misture o substituto do ovo com o restante de 1 xícara de água, deixe repousar 5 minutos para engrossar.

Por último, mergulhe os pedaços na mistura de ovos, depois no glúten de trigo, em uma panela com tampa até que o óleo aqueça, e frite por lotes. Finalmente, seque com papel toalha para eliminar a gordura.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo da receita de nuggets de tofu é que acompanhe com uma porção de fritas, salada e inclusive arroz para uma refeição completa. Além disso, não pode esquecer da maionese caseira ou ketchup.

Saiba mais: Sopa de abóbora vegana: uma receita perfeita para este domingo chuvoso

Carregando comentários aguarde...
...