Molho barbecue caseiro: saiba como preparar a receita deste acompanhamento simples e fácil; confira

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Molho barbecue caseiro: acompanhamento simples e fácil, confira - Fonte: Reprodução/Freepik

Pirassununga, 22 de março – Nesta terça-feira, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz uma receita deliciosa para você preparar na sua casa: o molho barbecue caseiro. Um acompanhamento perfeito para diversos pratos e lanches do dia a dia.

O preparo do molho barbecue caseiro leva cerca de 30 minutos e rende até 4 porções. É muito fácil de fazer e muito saboroso. Venha conferir!

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Saiba como fazer o molho barbecue caseiro
Segundo definição do site Wikipédia, o molho barbecue dispõe de uma variedade de molhos de sabor forte utilizados, geralmente, em churrasco e outros pratos com assados. Aprenda a seguir, o passo a passo surpreendentemente fácil. Até mesmo os mais inexperientes conseguirão reproduzir.

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Ingredientes da receita

500 gramas de tomate;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
2 colheres de chá de molho inglês;
1 colher de chá de mostarda;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1/2 colher de chá de cominho;
1 colher de chá de sal ou sal a gosto;
1 colher de sopa de melado;
Alho (1 dente ou a gosto);
Cebola roxa;
Azeite.

Passo a passo do molho barbecue caseiro
barbecue Molho barbecue caseiro: acompanhamento simples e fácil, confira – Fonte: Reprodução/Pixabay

Em primeiro lugar, disponha um fio de azeite e aqueça-o em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe até ficar com consistência macia por cerca de 5 minutos.

Em seguida, adicione o alho e cozinhe até dourar. Logo depois, com os tomates já picados, introduza-os na água até cobrir e, em seguida, junte todo o restante dos ingredientes, cozinhando no fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Assim, após o tomate estar desmanchado e bem cozido, espere esfiar e despeje a mistura no liquidificador, batendo até formar uma mistura com consistência de purê. Retorne a mistura para a panela e cozinhe até que engrosse um pouco mais.

Por fim, guarde o molho em potes de vidro e os mantenha na geladeira por até 2 semanas (no freezer pode ficar por até 3 meses). Utilize em seus assados e churrasco.
Sugestão de consumo da receita
O molho barbecue caseiro acompanha churrascos e outros pratos com base de carne assada. Aproveite e bom apetite!

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Mato-grossense de coração e jornalista de formação. Formada em Comunicação Social pela Universidade de Cuiabá, atualmente escrevo para o caderno de entretenimento do site Tecno Notícias. Apaixonada por leitura e felinos.