Macarrão de domingo com Filé Mignon, receita fácil de fazer

Você vai se surpreender com esta receita!

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Filé Mignon é uma das carnes mais nobres do supermercado, quando combinado com um macarrão fica simplesmente divido.

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A Tecnotícias trouxe para você hoje um delicioso prato de macarrão com filé mignon. Ideal para você servir para visitas ou almoço especial.

Simples de fazer, prático, acompanha qualquer tipo de vinho ou cerveja e mais ainda, é um prato que sustenta, pois acompanha a proteína e a massa do macarrão.

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Ingredientes – Macarrão

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250 gramas de farinha de sêmola
170 mililitros de água

Ingredientes – Molho

 

200 gramas de filé mignon cortado em cubos (Pode usar a carne de sua preferência ou fazer só com tomate cereja)
200 gramas de tomate cereja cortado no meio
30 mililitros de azeite
60 mililitros de vinho branco
1/3 de xícara de chá de salsinha picada
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
Uma pitada de orégano

Modo de Preparo – Macarrão

 

1. Misture a farinha com a água e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
2. Cubra com um filme plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
3. Abra com a ajuda de um cilindro ou rolo de macarrão para que fique com pouco menos de 1/2 cm.
4. Polvilhe um pouco de farinha de sêmola sobre a massa e enrole em pedaços de 30 cm.
5. Corte essa massa na largura de um dedão e enrole com a palma da mão sem colocar muita pressão para que ela fique uma cobrinha desuniforme. Reserve.

 

Modo de Preparo – Molho

1. Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e fora do fogo adicione a carne já temperada com sal. Deixe refogar até colorir todos os lados.
2. Adicione o tomate e deixe que ele murche. Coloque o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
3. Enquanto isso, coloque seu macarrão para cozinha em água fervente com sal. Deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
4. Coloque o macarrão no molho, e use um pouco da água do cozimento no molho, isso ajuda a engrossar seu molho.
5. Adicione a salsinha e o orégano. Ajuste o sal e a pimenta, e coloque o restante do azeite no molho.
6. Sirva!

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