Homus com cordeiro (hummus ma lahma): uma deliciosa receita para impressionar seus convidados

Homus com cordeiro (Foto: Reprodução/iStock)
Homus com cordeiro (Foto: Reprodução/iStock)

Nesta quarta, 27 de outubro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma receita deliciosa e rápida. O prato de hoje é: homus com cordeiro (hummus ma lahma).

Este requintado prato da culinária árabe, homus com cordeiro (hummus ma lahma), não é tão simples de fazer, mas com empenho e dedicação você consegue. O tempo de preparo desta receita é de 130 minutos, rende 6 porções e o grau de dificuldade é moderado.

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Saiba como fazer homus com cordeiro (hummus ma lahma)
Uma receita festiva e impactante, para impressionar os convidados. Um homus lisinho e macio serve de base para uma combinação de cordeiro, cebola, molho de romã e tahine que faz o jantar valer por uma viagem.

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Ingredientes da receita

1 ⅓ de xícara (chá) de grão-de-bico;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
4 xícaras (chá) de água todo o grão-de-bico demolhado;
2 dentes de alho;
4 xícaras (chá) de água;
6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades);
Sal a gosto;
Todo o grão-de-bico demolhado;
2 dentes de alho;
350 gramas de pernil de cordeiro moído;
½ cebola;
1 colher (chá) de páprica doce;
¼ de colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de semente de coentro;
4 ramos de salsinha;
1 colher (chá) de semente de cominho;
1 baga de cardamomo;
3 ramos de hortelã sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Molho de romã a gosto para servir;
Molho de tahine a gosto para servir;
Folhas de hortelã a gosto para servir;

Passo a passo do homus com cordeiro
Homus com cordeiro (Foto: Reprodução/iStock) Homus com cordeiro (Foto: Reprodução/iStock)

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o grão-de-bico, cubra com a água e misture o bicarbonato. Após, cubra com um prato e deixe de molho por pelo menos 8 horas (se preferir, deixe o grão-de-bico de molho na noite anterior). Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Em seguida, com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho.

Após, junte ao grão-de-bico e cubra com a água. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa. Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento e passe os grãos cozidos por uma peneira.

Então, espere o grão-de-bico cozido amornar antes de bater – cerca de 10 minutos. Os grãos mornos batem melhor e o homus fica mais lisinho. Após, no liquidificador, coloque o grão-de-bico morno (com os dentes de alho cozidos), o caldo de limão, o tahine, a água do cozimento reservada e tempere com sal.

Em seguida, bata por cerca de 3 minutos até ficar bem liso e cremoso – pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme. Logo mais, transfira o homus para uma tigela, cubra e mantenha na geladeira para esfriar enquanto prepara a carne (se preferir, bata o homus no dia anterior).
Passo seguinte
Neste instante, descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de salsinha. Então, com uma faca pequena, corte a ponta e abra a baga de cardamomo. Em seguida, transfira as sementes para o pilão, junte as sementes de coentro e de cominho e bata bem. Depois, misture a canela, a páprica e reserve. Em seguida, leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio.

Depois, assim que aquecer, coloque a carne e refogue por cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando e desmanchando os pedaços com uma espátula, até dourar – como a carne de cordeiro é mais gordurosa, não precisa adicionar azeite. Assim que a carne dourar, acrescente a cebola picada, tempere com sal e pimenta, junte as especiarias e misture bem. Após, refogue mais 5 minutos, até a cebola ficar transparente.

Por fim, desligue o fogo e, por último, misture as ervas picadas. Para a montagem: espalhe o homus em um prato grande e raso, distribua a carne em uma das laterais, regue com o molho de romã, o molho de tahine e salpique com folhas de hortelã. Contudo, você pode ainda adicionar grão-de-bico assado crocante e pétalas de cebola douradas. Sirva com pão sírio.
Sugestão de consumo da receita
O homus com cordeiro (hummus ma lahma), fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com pão sírio que fica uma delícia! Este prato também fica muito bem acompanhado com belo vinho branco.

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]