Frango de passarinho crocante: um ótimo petisco para o jantar

frango a passarinho crocante
Receita rende até 4 porções e é extremamente saborosa. (Reprodução: Freepik)

Um clássico dos bares brasileiros, a receita do frango a passarinho crocante, é bastante fácil de fazer. Rende 4 porções e o preparo dura, aproximadamente, 3h30. Aqui no Cozinha & Receitas do TecnoNotícias, nesta terça-feira, dia 09 de março, você aprenderá o passo a passo deste petisco. Vamos lá?
Saiba como fazer o frango a passarinho crocante para petisco
Marinar o frango é o segredo para o frango a passarinho ter um sabor tão marcante. Geralmente, o limão é o item principal. A duração é longa: o tempo mínimo, é deixar a carne por 2 horas na mistura de temperos, em uma embalagem com tampa ou um sacolas tipo zip-lock. Por isso, a grande vantagem da marinada é que o sabor da carne fica mais apurado.

No entanto, há outra forma de preparar o prato é empaná-lo com farinha de trigo. O processo é praticamente o mesmo: a marinação é indispensável. Mas, como última etapa, basta envolver a carne em uma mistura de farinha e fermento em pó.

Leia mais: Frango gratinado fácil: aprenda essa receita prática e faça hoje mesmo
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de óleo;

2 colheres (sopa) de alho picado;

1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos;

1 colher (sopa) de sal;

1/2 colher (sopa) de orégano;

1 colher (sopa) de lemon pepper;

1/4 xícara (chá) de óleo de alho;

1 kg de de coxa com sobrecoxa cortada a passarinho;
Passo a passo do frango a passarinho crocante para petisco
Antes de mais nada, começaremos a etapa de marinar o frango. Primeiramente, use uma frigideira e refogue o alho picado, por aproximadamente 5 minutos. Reserve o alho frito.

Momento de temperar. Utilizando uma tigela, deposite os ingredientes a seguir: pimenta calabresa em flocos, sal, orégano, lemon pepper e o óleo de alho. Por isso, misture bem todos estes ingredientes. Pegue a coxa com sobrecoxa, espalhando as especiarias na carne.

Depois, ponha o frango em um saco plástico. Faça esta tarefa cuidadosamente para retirar o ar. Em seguida, amarre bem o saco e deixe marinar por, pelo menos, 3 horas na geladeira.

Agora, é hora de retirar o saco da geladeira. Ponha-o em uma panela com água fervente, no fogo médio, por 15 minutos. Apague o fogo. As próximas etapas são: retirar o saco da panela e, depois, o frango. Sendo assim, é importante neste momento que a carne seja peneirada.

Portanto, chegou o momento de fritar! Em uma panela despeje óleo e acenda o fogo alto. Uma dica para saber se o óleo está quente é pegar uma colher de pau e colocar o cabo dentro da panela, por isso, se borbulhar, está no ponto perfeito.

Com bastante cuidado e auxílio da escumadeira, ponha os pedaços de frango. Deixe fritar até que obtenha uma cor dourada. Retire da panela, pondo em um prato com papel absorvente. Enfim, o frango a passarinho crocante para petisco está pronto.

frango a passarinho crocante A cerveja é um ótimo acompanhamento para o frango a passarinho. (Reprodução: Freepik)
Sugestão de consumo
Esta dica é só para maiores de idade. O frango a passarinho crocante para petisco é tradicionalmente conhecido em bares de todo o Brasil. Por isso, uma boa pedida é uma cerveja para acompanhar.

As mais indicadas para carne brancas são as do tipo Pilsen. De cor dourada, elas são mais conhecidas por toda a população. São fáceis de encontrar em supermercados. Para os amantes de cervejas tradicionais, uma dica é degustar as cervejas tipo Double Ipa. Geralmente, este tipo da bebida é conhecida pela cor acobreada e um sabor mais amargo.

Leia também

Olá! Carioca de 28 anos, sou apaixonada por heavy metal, videogame e a cultura nerd no geral. Além disso sou jornalista, designer gráfico, fotógrafa e tenho o artesanato como hobby. Para dúvidas, sugestões e críticas, e-mail para contato é este: [email protected]