Espaguete com tomate-cereja e manjericão: uma receita simples e muito saborosa

Espaguete com tomate. Foto: Reprodução/ iStok
Espaguete com tomate. Foto: Reprodução/ iStok

Nesta sábado, 12 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu almoço. A receita de hoje é espaguete com tomate-cereja e manjericão.

Este delicioso espaguete com tomate-cereja, é fácil e rápido de fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos e rende até 1 porção, com grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos à receita?

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Saiba como fazer o espaguete
Macarrão com tomate-cereja, manjericão e parmesão é time que só entra em campo para ganhar. Aqui, versão de espaguete para um.

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Ingredientes da receita

80 g de espaguete;
½ xícara (chá) de tomates-cereja;
1 dente de alho;
azeite a gosto;
folhas de manjericão a gosto;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo do espaguete com tomate-cereja e manjericão
Espaguete com tomate. Foto: Reprodução/iStok2 Espaguete com tomate. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e junte o espaguete. Logo após, deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente, conforme o tempo sugerido na embalagem.

Enquanto isso, prepare os ingredientes do molho: descasque e pique fino o alho; lave e seque os tomates e as folhas de manjericão, corte os tomates ao meio. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto, para perfumar.

Logo após, adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até ficarem macios. Reserve. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.

Em seguida, transfira o espaguete para a frigideira e misture bem, se quiser um molho mais fluido junte, gradualmente, a água do cozimento reservada. Por fim, misture as folhas de manjericão e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
Sugestão de consumo da receita
O espaguete com tomate-cereja, fica uma delícia puro, mas com um delicioso suco natural (de preferência) realmente fica irresistível! Experimente!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]