Neste domingo, 06 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, apresentaremos uma receita deliciosa e muito saborosa para suas noites especiais. Vem conosco e aprenda como fazer o ensopado vegetariano.
Este inusitado ensopado é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 30 minutos, rende cerca de 6 porções e grau de dificuldade é fácil.
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Saiba como fazer o ensopado vegetariano
Uma combinação de especiarias, ervas (vai até à raiz do coentro!) e legumes aromáticos formam a base de sabor desse ensopado que perfuma a casa toda. Para deixar ainda mais intenso, vai leite de coco (faça em casa, faz muita diferença). Receita que vale por uma viagem à Índia.
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Ingredientes da receita
1 couve-flor pequena (3 ¼ xícaras cortada em floretes);
1 batata-doce;
¼ de abóbora japonesa (cerca de 250 g descascada);
1 lata de grão-de-bico cozido (1 /12 xícara (chá) de grãos);
1 cebola;
2 tomates maduros;
2 dentes de alho;
¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml);
2 ramos de coentro com a raiz;
2 colheres (sopa) de óleo;
½ colher (chá) de semente de coentro;
½ colher (chá) de semente de cominho;
2 xícaras (chá) de água;
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena;
½ colher (chá) de cúrcuma;
1 colher (chá) de sal.
Passo a passo do ensopado vegetariano
Ensopado Vegetariano. Foto: Reprodução/iStok2
Primeiramente, faça o pré-preparo: descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes, do tamanho de um bocado. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Logo após, retire a pele dos tomates, corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm.
Em seguida, descasque a abóbora, descarte as sementes e corte a polpa em cubos de 1,5 cm. Logo após, descasque e corte a batata-doce em cubos de 1,5 cm. Lave e seque os ramos de coentro; pique fino os talos e a raiz e reserve as folhas para servir. Em seguida, leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer.
Enquanto isso, quebre as sementes de coentro e cominho no pilão (se preferir, pique fino com a faca). Logo após, coloque o óleo na panela, adicione as sementes e mexa por alguns segundos apenas para liberar os aromas. Em seguida, acrescente a cebola, os talos e a raiz do coentro, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
Passo Adiante
Logo após, junte o restante das especiarias e misture bem – essa é a base de sabor do ensopado. Acrescente o tomate picado, o alho, tempere novamente com sal e refogue até formar uma pastinha. Em seguida, regue com a água e o leite de coco, misture raspando bem o fundo da panela com a espátula para dissolver todo o sabor do refogado.
Aumente o fogo, adicione a couve-flor, a abóbora e a batata-doce e deixe cozinhar até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo novamente e tampe parcialmente a panela. Logo após, deixe cozinhar por 15 minutos, até os legumes ficarem macios – mexa por vezes, apertando alguns cubos de abóbora para desmanchar e engrossar o caldo.
Logo após, numa peneira, escorra o grão-de-bico e misture aos legumes cozidos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por fim, desligue o fogo e sirva a seguir com as folhas de coentro e naan (pão indiano).
Sugestão de consumo da receita
O ensopado vegetariano, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso naan (pão indiano) com folhas de coentro. Certamente ficará perfeito!
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