Creme de couve-flor: uma alternativa saborosa para o seu jantar

Essa é uma incrível opção para uma refeição quentinha e saborosa

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Neste domingo, 19 de setembro, no Cozinha & Receitas temos mais informações sobre uma opção saborosa e muito prática para o dia a dia. Aqui abordaremos sobre como fazer um creme de couve-flor nutritivo que demora aproximadamente 40 minutos e rende 4 porções.
Saiba como fazer creme de couve-flor
O creme de couve-flor é uma opção muito nutritiva para quem busca uma refeição prática. Desta forma, não se preocupe mais procurando receitas alternativas para o seu jantar em um dia atarefado, veja o passo a passo.
Ingredientes da receita

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1 couve-flor-flor cortada em pequenos pedaços;
Meia colher de chá de cominho;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
4 galhos de tomilho;
1 cebola finamente cortada;
1 aipo cortado;
850ml de caldo de legumes ou de frango;
1 dente de alho amassado;
100ml de creme de leite;
Meia salsinha cortada.

Passo a passo para o creme de couve-flor
Creme de couve-flor; uma alternativa saborosa para o seu jantar (Foto: iStock) Creme de couve-flor; uma alternativa saborosa para o seu jantar (Foto: iStock)

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Em primeiro lugar, para o creme dar certo é fundamental que deixe o forno previamente aquecido a 200º C. Logo, coloque em uma assadeira os galhos de couve-flor junto com 1 colher de azeite de oliva, cominho e um pouco de tomilho e deixe assar durante 15 minutos.

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Em seguida, coloque o restante do azeite de oliva em uma panela junto com cebola e aipo e frite levemente durante aproximadamente alguns minutos, acrescente o alho e cozinhe mais um pouco. Vá misturando aos poucos enquanto coloca a couve-flor.

A continuação, coloque o caldo de legumes ou frangos e incorpore até cozinhar durante 10 minutos. Logo, leve o conteúdo até um liquidificador junto com o creme de leite e coloque finalmente nos potes. Finalize com salsinha para o toque final.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo para o creme de couve-flor é que coma acompanhado de um pão italiano. Assim como com um vinho branco e queijo parmesão por cima para integrar os alimentos.

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