Pão de alho com queijo, aprenda esta deliciosa opção para o fim de tarde!

Pão de alho com queijo: perfeito para um final de tarde, veja aqui (Foto: iStock)
Pão de alho com queijo: perfeito para um final de tarde, veja aqui (Foto: iStock)

Neste sábado, 02 de outubro, no Cozinha & Receitas falaremos sobre como fazer um pão de alho com queijo. Desta forma, conseguirá realizar um prato saboroso e perfeito para quem busca um petisco ou algum aperitivo fantástico. Assim sendo, o incentivamos a que siga o passo a passo para uma receita que demora no máximo 25 minutos e rende 10 porções.

Leia mais: Pão amanteigado: fofinho, saboroso e fácil de preparar; confira como fazer
Saiba como fazer pão de alho com queijo
O pão de alho com queijo é um petisco e complemento saboroso e adorado por todos nós. Seja no churrasco ou com a companhia de uma bebida e uma boa conversa, seguir o passo a passo é uma ótima pedida para conseguir os resultados que deseja.
Ingredientes

1 baguette;
½ copo de manteiga à temperatura ambiente;
4 colheres de chá de alho em pó, dividido;
Molho de salada a gosto;
½ copo de queijo mozzarella ralado, dividido;
1 pacote de queijo parmesão ralado, dividido.

Pão de alho com queijo: perfeito para um final de tarde, veja aqui (Foto: iStock) Pão de alho com queijo: perfeito para um final de tarde, veja aqui (Foto: iStock)
Passo a passo do pão de alho com queijo
Em primeiro lugar, será necessário que deva pré-aquecer o forno s 200º C. Logo, deverá alinhar uma chapa de cozimento com folha de alumínio.

Além disso, o pão francês ao meio no sentido do comprimento e espalhe manteiga em ambos os lados cortados. Em seguida, polvilhe cada lado com 2 colheres de chá de alho em pó. Colocar as metades sobre uma assadeira preparada.

A continuação, cozinhe no forno pré-aquecido até que a manteiga derreta e o pão esteja quente, mas não torrado, cerca de 5 minutos, e logo retire o pão do forno. Por último, espalhe metade da garrafa de molho de salada de queijo azul sobre cada metade; polvilhe cada pedaço de pão com queijo mozzarella e queijo parmesão.

Por último, deixe no forno até que o queijo mozzarella tenha derretido e esteja levemente dourado, 1 a 4 minutos. E finalmente, observe cuidadosamente para evitar que queime. Deixe o pão esfriar de 2 a 3 minutos antes de cortar em pedaços.
Sugestão de consumo
Nossa sugestão de consumo para o pão de alho com queijo é que seja acompanhado com uma bela cerveja, refrigerante ou o drink que mais adora. Além disso, é perfeito para aquele churrasco ou final de tarde em companhia de quem você gosta.

Saiba mais: Pão low carb: receita maravilhosa, saudável e fácil de preparar; confira

Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil, desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística adoro culinária e sou redatora da pasta Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Sou felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 dog.