Aprenda a fazer bruschetta: um delicioso aperitivo para diversas ocasiões; confira

Aprenda a fazer bruschetta: um delicioso aperitivo para diversas ocasiões; confira
Aprenda a fazer bruschetta: um delicioso aperitivo para diversas ocasiões; confira - Foto: Reprodução Evino Blog

Hoje, segunda, 15 de março, o Cozinha & Receitas do Tecno Noticias mostrará uma receita fácil e que, ao mesmo tempo, é excelente pela sua praticidade. Estamos falando da bruschetta. Este prato serve como aperitivo ou lanchinho para até 8 pessoas, podendo ser preparado em 15 minutos.
Saiba como fazer bruschetta
Famosa em muitos restaurantes italianos ou bares, a bruschetta é uma ótima opção como acompanhamento. Vale muito a pena preparar pela sua facilidade e praticidade no dia a dia. Então, se estiver procurando uma receita rápida e deliciosa para qualquer ocasião, temos a melhor alternativa para você!

Assim, separe os ingredientes, prepare o forno e principalmente a disposição. Bom apetite!

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Ingredientes da receita

8 tomates cortados em cubinhos;
1/2 manjericão;
¼ de xícara de queijo parmesão;
2 alhos cortados;
1 colher de chá de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de azeite de oliva;
¼ de colher de chá de sal;
1 pão italiano grande, e cortado em fatias pequenas.

Passo a passo da bruschetta
Acompanhe seus vinhos ou drinks em uma noitada com essa deliciosa bruschetta Acompanhe seus vinhos ou drinks em uma noitada com essa deliciosa bruschetta – Foto: Reprodução Italianismo

Antes de mais nada, para sua bruschetta, será necessário separar uma tigela onde serão colocados todos os cubinhos de tomate junto com manjericão, queijo parmesão e o alho. Assim, misture junto com o vinagre balsâmico, azeite de oliva e sal.

Enquanto isso, coloque o pão francês em uma assadeira com um pouco de azeite de oliva, deixando a uma temperatura de 120º C durante apenas 3 minutos. Ao retirar, coloque a mistura dos elementos que se encontra na tigela, com muito cuidado para não se queimar.

Por último, deixe esfriar levemente e sirva em uma bandeja para os seus convidados. Vale muito a pena servir quente para que o queijo ainda esteja derretido sem perder o ponto.
Sugestão de consumo
Ao pensarmos sobre sugestão de consumo temos várias alternativas; pode acompanhar com o vinho da sua escolha, seja branco ou tinto. Também é possível comer como um lanchinho da manhã ou da tarde com um suco.

Se assim o desejar, também é possível adicionar mozzarella, azeitonas, entre outros itens que combinem com a culinária italiana. Dessa forma, terá um resultado mais personalizado e específico.

Como pode ver, vale a pena experimentar a bruschetta em companhia de grandes amigos ou da família naquele final de noite que não está a fim de cozinhar nada muito elaborado. E, quando isso acontecer, não duvide voltar aqui e contar o que todo mundo disse sobre essa receita!

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O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara