Bolo Tres Leches, uma receita latina maravilhosa; confira

Bolo Tres Leches, uma receita latina maravilhosa; confira
Bolo Tres Leches, uma receita latina maravilhosa; confira - Foto: Reprodução Recetas Nestlé

O que acha de experimentar um lanche diferente nesta quinta-feira, 11 de março? O Cozinha & Receitas, do Tecno Notícias, traz uma receita incrível que faz parte do dia a dia de muitos latino-americanos: o bolo Tres Leches. Esse quitute é conhecido por ser doce, mas sem ser enjoativo, além de ter a preparação simples. Em aproximadamente 1 hora você consegue servir 24 porções. Demais, não?
Saiba como fazer o bolo Tres Leches
A receita de bolo Tres Leches, como citamos, rende em torno de 24 porções, dependendo do tamanho que você cortar. Assim, dá para a família inteira apreciar. É uma combinação de sabores ideal para qualquer hora do dia. Por isso, prepare a cozinha e bora lá em mais uma receita.

Leia mais: Bolo caramelado de banana: o bolo perfeito para o eu lanche da tarde
Ingredientes da receita

1 e ½ xícara de farinha;
1 colher de chá de fermento;
½ xícara de manteiga sem sal;
5 ovos;
1 xícara de açúcar refinado;
½ colher de chá de extrato de baunilha;
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite integral;
1 lata de leite evaporado;
1 ½ de creme de leite.

Passo a passo do bolo Tres Leches
Esse bolo vai encantar a quem comer Esse bolo vai encantar a quem comer – Foto: Reprodução Directo al Paladar

Antes de mais nada, será necessário pré-aquecer o seu forno a 175° C. Enquanto isso, também é bom deixar separada a assadeira untada e enfarinhada antes de prosseguirmos.

Em segundo lugar, peneire a farinha e o fermento juntos e coloque de lado. Posteriormente, separe margarina e 1 xícara de açúcar, misture em uma tigela até que fiquem fofinhos. Logo que chegar a esse ponto, adicione os ovos e a colherzinha de extrato de baunilha e, depois, bata até um ponto homogêneo.

Logo após, adicione a mistura de farinha à tigela, aos poucos, por exemplo, de 2 colheres de chá por vez. Continue misturando bem até que fique uma massa completamente homogênea e, uma vez pronto, coloque seu bolo Tres Leches na assadeira.

Lembre-se de colocar no forno previamente aquecido durante 30 minutos. É importante ir acompanhando o cozimento para que seu bolinho fique fofinho sem estar cru. Enquanto isso acontece, combine o leite integral, leite condensado e creme de leite juntos em uma tigela. Uma vez que o bolo esteja pronto e frio, coloque por cima a mistura.

Por último, o toque final para esse lanche é deixar esfriar e consumir gelado! Assim, você conseguirá desfrutar de todos os sabores ao mesmo tempo e verá porquê o bolo Tres Leches é sucesso em outros países.
Sugestão de consumo
Se quiser uma cobertura, nossa recomendação é que use 1 xícara adicional de açúcar e mais 1 colherzinha de chá de extrato de baunilha misturados, até que o creme fique espesso. Então, poderá colocar em cima do bolo, fazendo os detalhes finais para a estética.

Para concluir essa sobremesa latina deliciosa, vale a pena preparar um capuccino ou um cafezinho. E para os menores da casa, um copo de leite gelado. Experimente e depois nos conte a sua experiência com esse bolo Tres Leches.

Entenda mais: Bolo prestígio: confira essa receita cremosa, saborosa e fácil de fazer
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.

O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara