Bolo de mandioca molhadinho: para aproveitar bem o café da tarde

Bolo de mandioca molhadinho
Bolo de mandioca molhadinho/Reprodução Canva

Se você é dessas que não curte bolo seco, vai amar nossa receita do dia, que está de cair o queixo. Hoje, 7 de outubro, o Cozinha & Receitas vai te dar as melhores dicas para preparar um bolo de mandioca molhadinho.
Apesar de ser um pouco demorado na hora do preparo, por demorar cerca de 1 hora para ficar pronto, o sabor do nosso bolo de mandioca mostra que vale mesmo a pena investir nessa receita.
Saiba como fazer bolo de mandioca molhadinho
Além de ser uma delícia, nossa receita do dia promete render até 12 fatias. Ou seja, nosso bolo de mandioca é uma ótima dica para você consumir com toda a sua família no café da manhã ou nos demais lanches ao longo do dia.

Veja também: bolo de brigadeiro fácil: sobremesa gostosa e prática de fazer
Ingredientes do bolo

▪4 ovos;

▪100 gramas de coco ralado;

▪2 xícaras de chá de leite;

▪1 kilo de mandioca crua ralada no ralo fino;

▪Um vidro de leite de coco (200 ml)

▪50 gramas de queijo parmesão ralado;

▪Margarina e farinha de trigo para untar o bolo de mandioca molhadinho;

▪1/3 de xícara de chá de margarina;

▪2 e 1/2 xícara de chá de açúcar;

▪4 colheres de sopa de farinha de trigo;

Calda do bolo de mandioca molhadinho
▪Uma xícara de chá de açúcar;

▪1 e 1/2 xícara de chá de água;

▪2 cravos-da-índia;

▪1 canela em pau.
Passo a passo do bolo de mandioca molhadinho
Bolo de mandioca molhadinho Bolo de mandioca molhadinho/Reprodução Canva

Primeiramente, você vai bater a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco no liquidificador, até ficar homogêneo. Em seguida, você vai transferir tudo para uma tigela e adicionar o restante dos ingredientes, misturando bem.

Logo depois, você vai despejar a massa do bolo de mandioca molhadinho em fôrma de buraco no meio, com cerca de 26 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada. Em seguida, você vai levar ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar. Logo depois, desenforme.

Enquanto isso, para fazer a calda, você vai colocar em uma panela o açúcar, a água e levar ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver. Outrossim, você vai adicionar a canela, o cravo e mexer por 15 minutos ou até formar uma calda mais rala. Por fim, você vai furar o bolo com um palito e regar tudo com a calda para ficar bem molhadinho.
Sugestão de consumo da receita
Inicialmente, você pode decorar o bolo como desejar, de acordo com a sua criatividade. Ademais, nossa receita de bolo de mandioca molhadinho deve ser consumida com suco, café ou qualquer outra bebida que te agrade.

Confira a seguir: nhoque de polenta: receita gostosa para o almoço em família

Paulista, redatora frellancer para uma loja de atacado de moda e um site relacionado ao mundo fitness. Entre outros cursos relacionados a redação, fez Marketing Digital e curso de SEO. Também faz frellas avulsos sobre os mais variados nichos como saúde, moda, celebridades, esportes, pets e receitas no Tecno Notícias.