Bolo bala de coco: sobremesa gelada e gostosa para o dia a dia

Bolo bala de coco
Bolo bala de coco: sobremesa gelada e gostosa para o calor/Reprodução Canva

Se você ama bolo gelado, com certeza vai se encantar com a nossa receita do dia, que está uma delícia. Hoje, 22 de outubro, o Cozinha & Receitas vai te ensinar como preparar o bolo bala de coco.

Todavia, nossa sobremesa não tem tantas calorias. Desse modo, você pode consumir nosso bolo bala de coco no dia a dia, mas nada de exageros. Ademais, nossa receita promete render até 15 porções.

Leia mais: bombom casadinho: a sobremesa preferida dos chocólatras
Saiba como fazer bolo bala de coco
Apesar de usar poucos ingredientes, nossa sobremesa do dia costuma demorar cerca de 1 hora para ser feito, além de mais algumas horas na geladeira. No entanto, mesmo sendo um pouco demorado, pode ter certeza que o bolo bala de coco vale muito a pena fazer, devido ao sabor perfeito.

Veja também: canja de galinha simples: prato gostoso e quentinho para os dias frios
Ingredientes da receita
▪1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
▪3 ovos;
▪1/2 xícara de chá de margarina;
▪2 colheres de chá de fermento em pó;
▪1 xícara de chá de maisena;
▪2 xícaras de chá de farinha de trigo;
▪Margarina e farinha de trigo para untar;
▪1 xícara de chá de leite;
Ingredientes da calda
▪200 ml de leite de coco (1 vidro)
▪4 colheres de sopa de açúcar;
▪100 gramas de coco ralado;
Passo a passo do bolo bala de coco
Bolo bala de coco Bolo bala de coco: sobremesa gelada e gostosa para o calor/Reprodução Canva

Antes de mais nada, você vai bater os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira. Em seguida, adicione a margarina e bata por cerca de 3 minutos. Logo depois, você vai acrescentar a farinha e a maizena peneiradas, intercalando com o leite e batendo até ficar homogêneo.

Em seguida, junte o fermento e misturar com uma colher. Logo mais, despeje a mistura em uma forma de 35 e 25 centímetros untada e enfarinhada. Outrossim, você deve levar a mistura do bolo bala de coco ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Logo depois, deixe esfriar e corte em quadrados. Enquanto isso, para fazer a calda da bala de coco, você deve dissolver o açúcar no leite de coco em uma panela e levar ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Em seguida, você deve passar o bolo pronto pela calda e pelo coco ralado. Por fim, embrulhe o bolo completo em papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Sugestão de consumo da receita
Inicialmente, você deve consumir nosso bolo de bala de coco como sobremesa ou também na hora do lanche. Ademais, nossa receita do dia pode ser consumida também com um suco natural como acompanhamento.

Confira a seguir: receita de panetone fofinho e úmido: perfeito para fazer no natal

Paulista, redatora frellancer para uma loja de atacado de moda e um site relacionado ao mundo fitness. Entre outros cursos relacionados a redação, fez Marketing Digital e curso de SEO. Também faz frellas avulsos sobre os mais variados nichos como saúde, moda, celebridades, esportes, pets e receitas no Tecno Notícias.