Bolinho de mandioca: uma receita simples pra quem gosta de mandioca

Confira agora o passo a passo deste saboroso prato

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Revisado por: (Andréia Eliza)
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Nova Mutum, 29 de março – o Cozinha & Receitas, do Tecnonoticias, resolveu te ajudar na missão do passo a passo fácil e prático de como fazer o bolinho de mandioca. A mandioca, segundo definição do site Wikipedia, é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, depois do arroz e do milho e é um dos principais alimentos básicos no mundo em desenvolvimento.

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Assim, em apenas 90 minutinhos, você consegue fazer, sem nenhum grau de dificuldade, aproximadamente 25 porções da melhor receita de bolinho de mandioca. Então, vamos conferir?

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Saiba como fazer a receita de bolinho de mandioca
Um prato que fica um puro charme na mesa, além de detalhes que o deixam ainda mais gracioso. Este bolinho, pode ser usado como aperitivo ou até mesmo como prato principal, de tão saboroso que ele é.

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Ingredientes da receita

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1 quilo de mandioca;
2 gemas;
1 colher (sopa) de margarina;
Cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno;
Sal e pimenta-do-reino;
200 g de carne moída;
1 cebola grande picadinha;
2 dentes de alho amassados;
200 g de muçarela ralada (no ralo grosso);
Cheiro-verde a gosto;
Sal e pimenta a gosto;
Ovos e farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Passo a passo da receita de bolinnho de mandioca
Bolinho de mandioca. Foto: Reprodução/iStok2 Bolinho de mandioca. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada). Logo após, coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.

Em seguida, acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Logo após, para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho.

Após estar frio acrescente a muçarela ralada. Então, molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Por fim, frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
Sugestão de consumo da receita
O bolinho de mandioca, fica incrível com um ketchup e maionese. Assim, para acompanhar, um suco natural de sua preferência fica perfeito!

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