Nesta quarta-feira, 08 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de caçarola italiana. Vale lembrar que esse prato rende até 8 porções e tem o tempo de preparo de 30 minutos. Confira a receita!
Saiba como fazer a melhor caçarola italiana
A princípio, essa receita de caçarola italiana é uma ótima opção para preparar durante o lanche da tarde. Portanto, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.
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Ingredientes para a receita
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
2 e 1/2 xícara de chá de leite liquido;
1/2 xícara de chá queijo ralado;
1/2 xícara de chá de coco ralado;
3 unidades de ovos.
Passo a passo para preparar a caçarola italiana
Caçarola italiana / Reprodução Istock
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Primeiramente, em um liquidificador, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o leite liquido. Dessa forma, bata tudo, por cerca de de 30 segundos.
Em seguida, acrescente no liquidificador, o queijo ralado, coco ralado e os ovos. Sendo assim, ligue o liquidificador e bata novamente, por cerca de 30 segundos.
Logo após, em uma fôrma, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, leve ao fogo e caramelize. Portanto, depois de caramelizar, despeje a massa batida sobre a fôrma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos.
Por fim, depois de assado, desenforme ainda morno e espere esfriar, depois de esfriar leve para a geladeira.
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Sugestão de consumo:
Essa receita fica ainda mais saborosa com uma calda por cima, faça outra calda com açúcar e despeje.