Quem não gosta de comer um bolinho de chuva, não é mesmo? Entretanto, a fritura é uma das nossas maiores inimigas, por isso, hoje (25), vamos compartilhar com vocês essa receita incrível de bolinho de chuva de forno.
O tempo de preparo do bolinho de chuva de forno é simples e fácil de fazer, além disso, fica pronto em 20 minutos. O rendimento é de 30 bolinhos pequenos. Outra vantagem dessa receita é que os ingredientes usados são mais saudáveis, portanto, ideal para os dias que estamos com aquela vontade irresistível de comer algo doce.
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Ingredientes do bolinho de chuva de forno
2 ovos inteiros;
1 xícara de chá de leite desnatado;
2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
½ colher de sopa de fermento em pó;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Para polvilhar
1 colher de sopa de canela em pó para salpicar.
½ colher de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo
Primeiramente, misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher de pau ou um fouet em uma tigela funda até que a massa fique com consistência de pegar com a colher, porém, um pouco mais firme do que os bolinhos de chuva de fritar, caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo integral.
Preaqueça o forno a 180° graus. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma retangular, com uma colher de sopa pegue pequenas quantidades do bolinho de chuva e vá colocando na forma deixando espaço entre eles.
Leve os bolinhos ao forno por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados, enquanto isso, faça uma mistura com a canela em pó e o açúcar mascavo. Retire os bolinhos do forno e salpique a mistura. Sirva quente ou frio.
Sugestão de consumo
Os bolinhos de chuva de forno podem ser servidos no café da tarde e ficam uma delícia com geleia de goiaba, além disso, você também pode cortar a goiabada em pedaços pequenos e colocar em cima dos bolinhos quando colocar no forno.
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