Bolinho de arroz salteado: uma receita saborosa e muito prática

Confira agora o passo a passo deste maravilhoso prato

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
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Nesta quinta, 24 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, apresentaremos uma dica super especial para o seu jantar especial! A receita de hoje é bolinho de arroz salteado.
Este delicioso bolinho de arroz salteado é simples de fazer! O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, rende até 6 bolinhos e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

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Saiba como fazer o bolinho de arroz salteado

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O bolinho feito com sobras de arroz, servido por muita gente como petisco, vira prato principal nesta receita. Os segredos do preparo são o sabor adocicado da cebola caramelizada e a forma de levar ao fogo: em vez de frito, ele é salteado.

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Ingredientes da receita

3 xícaras (chá) de arroz cozido;
1 cebola;
½ cenoura;
¼ de xícara (chá) salsinha e cebolinha picadas;
2 colheres (sopa) de azeite;
3 ovos;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Óleo para dourar os bolinhos.

Passo a passo do bolinho de arroz salteado
Bolinho de arroz. Foto: Reprodução/iStok.2 Bolinho de arroz. Foto: Reprodução/iStok.2

Primeiramente, descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas). Logo após, leve ao logo baixo uma frigideira média (de preferência antiaderente). Em seguida, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola.

Logo após, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente até dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador, lave e seque a salsinha e a cebolinha.

Após, pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias. Em seguida, transfira as cebolas douradas para uma tigela grande, junte o arroz cozido e misture. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura. Logo após, refogue por cerca de 2 minutos e junte a salsinha e a cebolinha.
Passo adiante
Depois, desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem. Acrescente o queijo ralado, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, adicione os ovos e, por último, misture bem o amido de milho. Passe um papel toalha para limpar a frigideira e leve ao fogo médio.

Quando aquecer, regue com óleo para cobrir todo o fundo. Logo após, adicione duas colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher (no formato de um hambúrguer) – faça de 1 a 2 bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um para não grudar.

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Logo após, transfira os bolinhos prontos para uma travessa e repita com toda a mistura de arroz (se necessário regue a frigideira com mais óleo). Por fim, sirva os bolinhos ainda quentes.
Sugestão de consumo da receita
O bolinho de arroz salteado fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com uma deliciosa salada de tomate, juntamente com uma bebida de sua preferência. Essa combinação fica irresistível!

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