Bao buns: receita de bolinho chinesa; aprenda como fazer

Bao buns: receita de bolinho chinesa, aprenda como fazer (Foto: iStock)
Bao buns: receita de bolinho chinesa, aprenda como fazer (Foto: iStock)

Hoje, nesta terça-feira, 26 de outubro, no Cozinha & Receitas, falaremos com mais detalhes dos delicioso bao buns. Desta forma, conseguirá uma receita fantástica, super tradicional e muito fofinha para sua culinária e cardápio caseiro.

Logo, se quiser saber mais sobre os bao buns vale a pena que acompanhe o passo a passo de complexidade média, que demora aproximadamente 2 horas. Porém, renderá aproximadamente 20 porções saborosas. Assim, terá um quitute fantástico para surpreender todo mundo.

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Saiba como fazer bao buns
O bao buns é uma receita tradicional chinesa que nada mais é do que um bolinho com um recheio. Embora seja muito popular há milénios na Asia, é muito saboroso e é cada vez mais popular no resto do mundo.
Ingredientes da receita

1 colher de chá de levedura;
1 colher de chá de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de água morna;
1 xícara de carne de porco moída;
½ xícara de chá de repolho;
1 colher de sopa de gengibre;
3 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres de sopa de vinho;
1 colher de sopa de óleo de gergelim.

Passo a passo para os bao buns
Bao buns: receita de bolinho chinesa, aprenda como fazer (Foto: iStock) Bao buns: receita de bolinho chinesa, aprenda como fazer (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, deverá dissolver o açúcar em água morna. Posteriormente, adicione levedura e mexa. Em seguida, quando a levedura começar a borbulhar, adicione lentamente a farinha, mexendo em um movimento circular.

A massa ficará pegajosa e em pedaços no início. Logo, com as mãos, junte a massa na tigela e dê uma ou duas amassadas antes de transferi-la para uma superfície plana e bem enfarinhada. Após, amasse por 10-15 minutos.

Posteriormente, pré-aqueça o forno até o ponto mais baixo possível durante apenas 5 minutos. Desligue e coloque a tigela dentro. Assim, conseguirá ver que a massa sobe. Enquanto isso, pode ir fazendo o recheio, colocando dentro uma tigela com carne de porco moída. Acrescente a couve napa picada, o gengibre ralado, o molho de soja, o vinho de cozinha e o óleo de gergelim.

Logo, retire a massa do forno e coloque no freezer durante aproximadamente 1 hora. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, amasse-a novamente por dois a cinco minutos. Com um rolo de massa, enrole em forma oval, depois use suas mãos para enrolar em formato de tronco. Então, corte em 12-16 pedaços, dependendo do tamanho que você deseja.

Primeiro, segure a embalagem na palma de sua mão, depois coloque uma colher cheia de recheio no centro. Não encha demais, ou o recheio vai se espalhar enquanto você embrulha. Feche fazendo pequenas pregas.

Posteriormente, coloque dentro de uma panela com dois centímetros de água. Para começar, a água deve estar fria, gire o queimador para médio-alto. Depois, quando o vapor começar a subir, desça para médio-baixo e ajuste seu timer por dez minutos.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo da receita de bao buns é acompanhar com um arroz asiático saboroso. Logo, não se esqueça de uma bebida saborosa como um suco natural, refrigerante, drinks, limonada, entre outras opções.

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O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara