Arroz com queijo coalho dourado: uma receita saborosa e muito especial

Confira agora o passo a passo deste maravilhoso prato

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
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Neste domingo, 13 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu almoço ou jantar especial! A receita de hoje é arroz com queijo coalho dourado.

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Este delicioso arroz com queijo coalho dourado, é fácil e simples de fazer! O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos, rende até 6 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

 

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Saiba como fazer este delicioso arroz com queijo coalho dourado

Um arroz com surpresa! Se quiser deixar melhor ainda, use manteiga de garrafa para dourar os cubinhos de queijo coalho.

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Ingredientes da receita

1 ½ xícara (chá) de arroz;
3 xícaras (chá) de água;
½ cebola;
1 ½ colher (sopa) de azeite;
1 folha de louro;
250 g de queijo de coalho em peça;
½ colher (sopa) de manteiga;
Sal a gosto.

Passo a passo do arroz com queijo coalho dourado
Arroz com queijo. Foto: Reprodução/iStok2 Arroz com queijo. Foto: Reprodução/iStock

Primeiramente, descasque e pique fino a cebola. Corte o queijo coalho em cubos pequenos. Logo após, numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Em seguida, leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Logo após, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.

Em seguida, acrescente o arroz, a folha de louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho após cozido. Posteriormente, regue com 3 xícaras (chá) da água fervente, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem. Em seguida, aumente o fogo para médio e não mexa mais.

Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Ademais, deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.

Em seguida, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare o queijo coalho. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Então após, quando aquecer, adicione a manteiga e deixe derreter.

Junte o queijo coalho e deixe por cerca de 5 minutos até ficar bem dourado – mexa por vezes com a espátula para dourar por igual. Logo após, solte os grãos de arroz com um garfo e descarte a folha de louro. Por fim, transfira para uma tigela, junte os cubos de queijo e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
O arroz com queijo coalho dourado, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso suco de sua preferência e com uma farofinha, essa combinação fica irresistível!

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