Delfim Moreira, quarta-feira, 8 de junho de 2022, por Isabela Sousa – Para quem ainda não conhece o brownie é um tipo de massa de bolo fininha e muito fofa, que leva chocolate e alguns outros ingredientes em sua versão tradicional. Contudo, para sair da bolha tradicional e permitir que até quem está de dieta aproveite, fizemos algumas mudanças.
Portanto, hoje, vamos apresentar uma saborosa receita diet que vai deixar seu paladar apaixonado, e o melhor de tudo atende o público que não ingere lactose e nem glúten. Confira essa matéria e descubra como fazer essa receita em poucos minutos.
Qual é a origem do brownie?
Essa receita veio dos Estados Unidos, e sua versão original depende dos ingredientes básicos de um bolo, incluindo chocolate amargo e cacau. Contudo, a única exceção é que para essa receita diferente do bolo comum, não se usa fermento.
Mas como o brasileiro gosta de adaptar tudo, hoje, vamos falar de uma opção saudável e com muito sabor para o café da manhã. Assim, acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo para experimentar.
Como fazer com apenas 3 ingredientes?
Separe esses produtos
- Manteiga de amêndoas ou de amendoim – ½ xícara;
- Cacau em pó zero açúcar – ½ xícara;
- Bananas maduras – 4 unidades médias.
Passo a passo para preparar
- Primeiro faça um purê das bananas amassando bem;
- Em seguida, já coloque o forno para esquentar em temperatura alta;
- Forre uma assadeira com papel manteiga;
- Bata no liquidificador o purê a manteiga e cacau até misturar bem;
- Quando a massa estiver bem lisinha, desligue;
- Logo depois leve ao forno por 8 minutos;
- Faça o teste do palitinho, veja se a massa já está assada e desligue;
- O ponto ideal deve ser uma massa firme e macia, mas caso precisar, deixe mais 2 minutos e, depois, retire.
- Por fim, deixe esfriar e sirva-se de um brownie incrível.