O que você vai saber!
Rio de Janeiro, 15 de setembro de 2022 — Macarrão de forno é uma receita super versátil, confira hoje no Cozinha Fácil do Tecnonotícias, para você pode fazê-lo tanto para incrementar as refeições quanto para saboreá-lo como prato principal. Visto que fica uma delícia e pode ser feito com o recheio de sua preferência.
Logo que for preparar esse prato você vai levar em torno de 50 minutos, e apesar do tempo ela é bem fácil de fazer e rende 10 porções. Assim, essa receita pode ser feita para aquela comemoração com a família.
Como fazer macarrão de forno
Essa receita de macarrão no forno é simples e rápida, e caso queira você pode fazer algumas substituições utilizando recheios diferentes e diversos outros tipos de massa. Ademais, segue a lista com os ingredientes e passo a passo.
Leia também: pão de alho caseiro: faça o seu acompanhamento perfeito para o churrasco
Ingredientes da receita do macarrão de forno
- 1 e ½ de peito de frango
- 1 cebola;
- Três colheres de óleo de soja
- 3 tomates
- Dois cubos de caldo de galinha
- Três dentes de alho
- 200g de milho-verde escorrido
- 3 colheres de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino, sal e cheiro verde;
- Molho
- 1 cubo de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de maisena
- 2 colheres de margarina
- Uma lata de creme de leite
- Duas lata de leite
- Massa/cobertura
- 500 gramas de macarrão
- 300 gramas de queijo mussarela
Observação: Utilize a lata de creme de leite como medida para o leite. Porque assim a receita irá sair na proporção certa das medidas, evitando que haja erro no momento da preparação do macarrão de forno.
Modo de preparo
O primeiro passo é cozinhar o frango e desfiá-lo. Em seguida, em uma panela aqueça o óleo e adicione a cebola, quando a cebola estiver perdendo a cor é o momento de adicionar o alho amassado e deixe dourar bem.
Então adicione também a panela, o frango, o extrato e o tomate já picado e misture. Em água fervente desmanche o caldo de galinha e coloque na panela com a pimenta-do-reino e o milho, nesse momento já olhe se está bom de sal.
Para fazer o molho vamos pegar outra panela e colocar ⅔ de leite, a maisena que deve ser dissolva no restante do leite, o cubinho de caldo de legumes, a margarina e o queijo parmesão. Logo para dar consistência vamos mexer até que ferva.
Após a fervura, coloca-se o creme de leite, não precisa mais levar ao fogo apenas mexer bem. Com o molho pronto é a hora de montar o macarrão, então misture o macarrão ao frango espalhando bem. Em seguida adicione todo o molho branco.
Por cima coloque o queijo mussarela ralado, se preferir pode misturá-lo com o queijo parmesão. Depois é só levar ao forno e deixar lá até que o queijo derreta por completo no caso do parmesão e a mussarela ficar dourada.
Sugestão de acompanhamento e resumo da receita
Essa receita de macarrão no forno é fácil e fica uma delícia. Assim ela pode ser perfeitamente saboreada sozinha, uma excelente opção de receita para ocasiões especiais ou quando dá aquela vontade de comer algo diferente.
Tempo de preparo: 50 minutos;
Quantidade: 10 unidades;
Nível de execução: fácil.
Leia também: frango com maionese: a receita perfeita para o almoço ou jantar