Aprenda receitas para reaproveitar o peixe que sobrou do almoço do final de semana

Evite desperdício e faça novos pratos com sobras de peixe

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Sobras de alimentos são muito comuns depois do almoço do final de semana com a família. Contudo, alguns alimentos como o peixe que sobrou não sabemos o que fazer para reaproveitar. Para isso, a coluna Lar Doce Lar, desta terça-feira, 12 de outubro, vai te ajudar a renovar este ingrediente.

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Reaproveitar sobras de peixes com novas receitas

Reaproveitar sobras de peixes com novas receitas
Reaproveitar sobras de peixes com novas receitas – Foto: Pixabay

Depois de um almoço em família é comum sobrarem alimentos, principalmente carnes. No entanto, existem várias possibilidades para reaproveitar carnes vermelhas e o frango. Porém, surge sempre a dúvida do que realizar com peixe que sobrou.

Então, para evitar o desperdício e renovar este produto. Ensinaremos algumas receitas para dar um novo sabor a este peixe que sobrou.

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Arroz cremoso de forno

Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e de azeite, em fogo médio, refogue 1 cebola pequena ralada por cerca de 2 minutos ou até ficar dourada. Depois adicione o peixe e refogue por 3 minutos, e coloque tomate, azeitona, sal e pimenta.

Cozinhe estes ingredientes por cerca de 5 minutos e despeje pelo menos 1 lata de creme de leite. Deixe este refogado levantar fervura e retire do fogo, misture o arroz e despeje em um refratário médio, polvilhe queijo muçarela e leve ao forno e deixe até dourar o queijo.

Bolinho de peixe e batata

Bolinho feito com sobras de peixes é uma receita simples – Foto: Pixabay

Em uma panela aqueça com 4 colheres de sopa de azeite, em fogo médio e frite 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimentão vermelho picado por 3 minutos. Logo em seguida adicione as sobras de peixe, sal, páprica, salsa e refogue até amaciar e desmanchar o peixe.

Depois deixe esta mistura ficar morna e coloque em outra tigela. Junte nesta tigela, 2 e ½ xícaras de chá de batata cozida e amassada, 2 gemas, 2 colheres de maisena e misture tudo até formar uma massa firme.

Sendo assim, com auxílio de duas colheres de sopa modele bolinhas e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha panko ou farinha de rosca. Para finalizar frite os bolinhos em óleo quente até dourar e escorra a fritura em papel toalha.

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