Aprenda a fazer goiabada caseira usando apenas 3 ingredientes

Faça uma deliciosa goiabada em casa de forma rápida e fácil

A goiaba é uma fruta tipicamente brasileira espalhada em todo o território do País. Além disso, é bastante apreciada, uma paixão nacional e rica em vitamina C sem valores expressivos de açúcar ou gordura. A goiaba, além de saudável, é muito suculenta e saborosa. Recomenda-se o consumo em todas as idades. Neste dia 9 de dezembro de 2021, veremos uma tradicional receita utilizando esta fruta.

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As receitas que usam a goiaba são as mais diversas, entre elas sucos, geleias e bolos, por exemplo. De modo a satisfazer os fãs desta fruta, o blogue Truques Caseiros, apresenta uma receita de goiabada. Esse método é simples, rápido e leva apenas três ingredientes.

Aprenda a fazer goiabada caseira usando apenas 03 ingredientes - Reprodução Pixabay.
Aprenda a fazer goiabada caseira usando apenas 03 ingredientes – Reprodução Pixabay.

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Ingredientes da goiabada caseira

  • 2 kg de goiabas vermelhas maduras;
  • 1 kg de açúcar;
  • 2 limões.

Como conseguir goiabas

A melhor época para conseguir goiabas é nos meses de janeiro a março, período de safra da fruta. No entanto, as goiabeiras produzem o ano todo em menores quantidades. Assim, encontra-se em supermercados ou quitandas com facilidade. Desse modo, na época de safra, os produtores rurais costumam fazer a doação da fruta, pois a produção é sempre maior que a demanda.

Modo de preparar a goiabada caseira

Primeiramente, lave bem as goiabas, em seguida, corte-as ao meio e retire as sementes, já a polpa, retire com uma colher e bata no liquidificador com um copo de água. O passo seguinte é coar a polpa batida e reservar. Posteriormente, corte as cascas em tiras e coloque em uma panela grande. Adicione também as poupas batidas, o açúcar e o limão. O próximo passo é levar a panela ao fogo baixo e mexer o conteúdo com uma colher de madeira ocasionalmente, as cascas vão começar a derreter, formando um doce pastoso.

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Modo de servir a goiabada caseira

Continue mexendo sem parar por cerca de uma hora. Finalmente, quando perceber que o doce estiver soltando do fundo da panela, a goiabada estará pronta. A partir de então, basta colocar em uma vasilha de vidro para esfriar. Do mesmo modo, caso queira retirar a goiabada da vasilha, basta untar com óleo antes de inserir o doce quente.

Por fim, deixe esfriar por cerca de 40 minutos, faça o teste com uma faca, espetando a goiabada. Se não saírem fragmentos agarrados na faca, está no ponto. Em seguida, basta servir e saborear esta deliciosa sobremesa. Em suma, para mais dicas, confira no canal Joi Cozinha pratica.

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