São José dos Campos-SP, 26 de março de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – Pão velho é um produto que, muitas vezes, jogamos fora e não damos importância. O chamado pão amanhecido, que ninguém quer, acaba ficando de lado.
No entanto, saiba que existem diversas maneiras de se reaproveitar o pão velho e fazer um uso adequado. Neste post, vamos falar um pouco sobre o assunto.
Pão velho para fazer torradas
Primeiramente, o destino mais tradicional para o pão velho é fazer torradas. Desta maneira, vamos reaproveitar algo que iria para o lixo e transformar em algo dos mais saborosos. Neste caso, vamos cortar em fatias finas e levar ao forno até tostar.
Então, essa opção à base de pão serve, entre outras coisas, para acompanhar sopas, saladas e comer com patês ou manteiga. Enfim, um leque de possibilidades com um produto dos mais tradicionais.
Além disso, o pão velho também resulta em uma receita conhecida como miga. Neste caso, você vai cortar o pão em cubinhos e refogar com azeite, alho e ervas. Além disso, pode-se usar como acompanhamento para pratos de carne, frango ou peixe, por exemplo.
Outra ideia interessante que podemos fazer com o pão amanhecido é a rabanada. Desta maneira, devemos cortar em fatias grossas e mergulhá-las em uma mistura de leite, ovos e açúcar.
Em seguida, você tem que fritar o produto em óleo quente até ficar devidamente dourado. Por fim, elas se tornam um doce tradicional de Natal, mas que muitos consomem durante o ano todo.
Pudim
Agora, também podemos experimentar para fazer um delicioso pudim de pão. Neste caso, vamos misturar leite, ovos, açúcar e pão em pedaços antes de levar ao forno para assar. E isso vai resultar em um pudim cremoso e dos mais saborosos.
Além disso, é possível fazer farofa e usar para compor a comida. Neste caso, pegue o produto e triture com um processador de alimentos para obter uma farofa grossa.
Após fazer isso, refogue com manteiga, cebola e temperos a gosto. Assim, vale usar como acompanhamento de pratos de carne, frango ou peixe também.
Uma reportagem do portal de notícias Uol, do dia 15 de dezembro de 2021 e assinada pelo jornalista João Ramos, mostra mais algumas dicas de como preparar algo com esse produto.
Croûtons
Outra possibilidade é fazer os chamados croûtons, que servem basicamente para enriquecer sopas. Então, pegue o pão, corte em pequenos cubos e coloque no forno para assar, até ficar bem crocante.
Depois que ficar pronto, você pode usar para enriquecer sua salada e a sopa. Assim, um produto simples pode se tornar um prato mais ‘refinado.
Por fim, essas são apenas algumas ideias do blogue Truques Caseiros, o seu site preferido da internet, para reaproveitar pão velho. Use a criatividade e experimente novas receitas para não desperdiçar alimentos.
comentários estão fechados