Pão velho: se surpreenda com essas dicas incríveis para reaproveitar o alimento

Eonomize dinheiro com essas dicas

São José dos Campos-SP,  26 de março de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – Pão velho é um produto que, muitas vezes, jogamos fora e não damos importância. O chamado pão amanhecido, que ninguém quer, acaba ficando de lado.

Continua depois da publicidade

No entanto, saiba que existem diversas maneiras de se reaproveitar o pão velho e fazer um uso adequado. Neste post, vamos falar um pouco sobre o assunto.

Pão velho para fazer torradas

Pão velho: se surpreenda com essas dicas incríveis para reaproveitar o produto. Foto: Pixabay
Pão velho: se surpreenda com essas dicas incríveis para reaproveitar o produto. Foto: Pixabay

Primeiramente, o destino mais tradicional para o pão velho é fazer torradas. Desta maneira, vamos reaproveitar algo que iria para o lixo e transformar em algo dos mais saborosos. Neste caso, vamos cortar em fatias finas e levar ao forno até tostar.

Continua depois da publicidade

Então, essa opção à base de pão serve, entre outras coisas, para acompanhar sopas, saladas e comer com patês ou manteiga. Enfim, um leque de possibilidades com um produto dos mais tradicionais.

Além disso, o pão velho também resulta em uma receita conhecida como miga. Neste caso, você vai cortar o pão em cubinhos e refogar com azeite, alho e ervas. Além disso, pode-se usar como acompanhamento para pratos de carne, frango ou peixe, por exemplo.

Continua depois da publicidade

Outra ideia interessante que podemos fazer com o pão amanhecido é a rabanada. Desta maneira, devemos cortar em fatias grossas e mergulhá-las em uma mistura de leite, ovos e açúcar.

Em seguida, você tem que fritar o produto em óleo quente até ficar devidamente dourado. Por fim, elas se tornam um doce tradicional de Natal, mas que muitos consomem durante o ano todo.

Pudim

Agora, também podemos experimentar para fazer um delicioso pudim de pão. Neste caso, vamos misturar leite, ovos, açúcar e pão em pedaços antes de levar ao forno para assar. E isso vai resultar em um pudim cremoso e dos mais saborosos.

Além disso, é possível fazer farofa e usar para compor a comida. Neste caso, pegue o produto e triture com um processador de alimentos para obter uma farofa grossa.

Após fazer isso, refogue com manteiga, cebola e temperos a gosto. Assim, vale usar como acompanhamento de pratos de carne, frango ou peixe também.

Uma reportagem do portal de notícias Uol, do dia 15 de dezembro de 2021 e assinada pelo jornalista João Ramos, mostra mais algumas dicas de como preparar algo com esse produto.

Pão velho: se surpreenda com essas dicas incríveis para reaproveitar o produto
Pão velho: se surpreenda com essas dicas incríveis para reaproveitar o produto – Reprodução Uol

Croûtons

Outra possibilidade é fazer os chamados croûtons, que servem basicamente para enriquecer sopas. Então, pegue o pão, corte em pequenos cubos e coloque no forno para assar, até ficar bem crocante.

Depois que ficar pronto, você pode usar para enriquecer sua salada e a sopa. Assim, um produto simples pode se tornar um prato mais ‘refinado.

Por fim, essas são apenas algumas ideias do blogue Truques Caseiros, o seu site preferido da internet, para reaproveitar pão velho. Use a criatividade e experimente novas receitas para não desperdiçar alimentos.

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies