Acender a churrasqueira é um dos maiores desafios na hora de assar a carne. Muitas vezes, já até terminamos de temperar a picanha, os acompanhamentos estão prontos e tudo mundo está lá esperando para comer. No entanto, o fogo não ‘pega’ de jeito nenhum. Afinal de contas, quem nunca passou por isso? Mas, neste domingo, dia 6 de março de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um poucos sobre o assunto.
Primeiramente, é importante evitar a ansiedade, pois só vai atrapalhar ainda mais. Desta maneira, é importante lembrar que nem sempre o fogo vai pegar de cara e poderá levar alguns minutos para realmente acender e começar a queimar o carvão. Assim, evite exagerar no uso de álcool, pois só vai encharcar a churrasqueira e deixar tudo mais difícil. E o Truques Caseiros tem outras dicas.
Agora, também se atente à qualidade do próprio carvão e do álcool que vai utilizar. Neste sentido, isso pode fazer muita diferença, pois carvão de boa qualidade será mais fácil de pegar fogo. Então, na hora de fazer um bom churrasco, não economize tanto nos itens, pois vai prejudicar até mesmo a qualidade final.
Copinho de papel é alternativa
Atualmente, uma sugestão que muitos usam e pode ajudar é fazer um ‘copinho’ de papel toalha. Neste caso, dobre o papel e feche a parte de baixo. Em seguida, coloque em meio ao carvão, deixando o material contornando o copinho. Depois, coloque um pouco de álcool e acenda o fogo. No entanto, muita gente inclusive aposta em óleo de cozinha, que também funciona.
Logo em seguida, pegue algum acessório para abanar o fogo, pois assim ele vai se espalhar pela churrasqueira e pegar no restante do carvão. Logo, aos poucos, vai começar a esquentar e formar a brasa, tão necessária para que o churrasco comece.
Por fim, também podemos fazer o mesmo procedimento com um copinho de plástico, aqueles de festa de aniversário. Entretanto, é necessário cortar a parte de cima e deixar a metade do copo. Desse modo, coloque um pouco de álcool ou óleo de cozinha. Mas nunca misture os dois produtos. Depois, encaixe no meio da churrasqueira, entre os carvões, e acenda. Em pouco tempo, o fogo vai começar a pegar. A seguir, veja um vídeo do canal ‘CozinhandoComNane’, com mais algumas dicas sobre o assunto.
comentários estão fechados