Neste sábado, 12 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, apresentaremos uma dica super especial para a sobremesa do seu almoço ou jantar. A receita de hoje é tarte tatin de frigideira.
Este delicioso tarte tatin de frigideira, é simples de fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 120 minutos, rende 6 porções e grau de dificuldade é fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?
Assim, leia mais: Risoto cremoso de limão siciliano: faça esta deliciosa e simples receita e impressione
Saiba como fazer o tarte tatin de frigideira
A clássica receita francesa ganha atalhos que reduzem o tempo de preparo: a massa folhada é pronta e a torta inteira é feita e montada na frigideira.
Veja também: Risoto verde na pressão: uma combinação de abobrinha, espinafre e gorgonzola
Ingredientes da receita
5 maçãs verdes;
caldo de ½ limão taiti;
1 xícara (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g);
400 g de massa semi folhada congelada.
Passo a passo do tarte tatin de frigideira
Tarte tatin de frigideira: uma receita saborosa e muito prática para o seu jantar. Foto: Reprodução/iStok2
Primeiramente, retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo. Logo após, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tábua, descasque e corte as maçãs, na vertical, em 4 partes.
Em seguida, retire as sementes, transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão – além de não escurecer a fruta, vai dar uma camada extra de sabor. Sobre uma superfície bem limpa, abra a massa folhada com um rolo até chegar a 0,5 cm de espessura.
Para medir o disco, coloque uma frigideira de 26 cm de diâmetro com a boca para baixo sobre a massa e corte com a faca. Depois, na frigideira de inox (que possa ser levada ao forno), coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, mexendo por vezes.
Quando começar a escurecer, junte a maçã: utilize uma pinça ou garfo para não se queimar e distribua as fatias uma ao lado da outra, sem deixar folgas, formando uma escama, até preencher toda a frigideira. Logo após, deixe cozinhar por apenas 5 minutos.
Passo adiante
Então, desligue o fogo, transfira a massa para a frigideira, cobrindo toda a superfície. Com um garfo, dobre as bordas da massa para baixo, por dentro da frigideira – lembre-se de que a torta será virada após assada. Em seguida, leve a frigideira ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
Logo após, retire a torta do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Depois, antes de desenformar, incline um pouco a frigideira e, se estiver com muita calda, deixe escorrer numa tigela. Para desenformar a torta: coloque um prato sobre a frigideira, segure bem firme com um pano de prato e vire de uma só vez.
Por fim, não deixe a torta esfriar muito: ela pode grudar na frigideira – neste caso, aqueça o fundo por alguns segundos em fogo baixo para desenformar. Então, sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
O tarte tatin de frigideira fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso creme de chantilly feito na hora. Ficará uma delícia!
Essa combinação fica irresistível! Bom apetite!
Ademais, leia também: Nhoque de batata: fácil, simples de fazer e delicioso