Tarte tatin de frigideira: uma receita saborosa e muito prática para o seu jantar

Tarte Tatin de frigideira. Foto: Reprodução/iStok
Tarte Tatin de frigideira. Foto: Reprodução/iStok

Neste sábado, 12 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, apresentaremos uma dica super especial para a sobremesa do seu almoço ou jantar. A receita de hoje é tarte tatin de frigideira.
Este delicioso tarte tatin de frigideira, é simples de fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 120 minutos, rende 6 porções e grau de dificuldade é fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

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Saiba como fazer o tarte tatin de frigideira

A clássica receita francesa ganha atalhos que reduzem o tempo de preparo: a massa folhada é pronta e a torta inteira é feita e montada na frigideira.

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Ingredientes da receita

5 maçãs verdes;
caldo de ½ limão taiti;
1 xícara (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g);
400 g de massa semi folhada congelada.

Passo a passo do tarte tatin de frigideira
Tarte Tatin de frigideira. Foto: Reprodução/iStok2 Tarte tatin de frigideira: uma receita saborosa e muito prática para o seu jantar. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo. Logo após, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tábua, descasque e corte as maçãs, na vertical, em 4 partes.

Em seguida, retire as sementes, transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão – além de não escurecer a fruta, vai dar uma camada extra de sabor. Sobre uma superfície bem limpa, abra a massa folhada com um rolo até chegar a 0,5 cm de espessura.

Para medir o disco, coloque uma frigideira de 26 cm de diâmetro com a boca para baixo sobre a massa e corte com a faca. Depois, na frigideira de inox (que possa ser levada ao forno), coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, mexendo por vezes.

Quando começar a escurecer, junte a maçã: utilize uma pinça ou garfo para não se queimar e distribua as fatias uma ao lado da outra, sem deixar folgas, formando uma escama, até preencher toda a frigideira. Logo após, deixe cozinhar por apenas 5 minutos.
Passo adiante
Então, desligue o fogo, transfira a massa para a frigideira, cobrindo toda a superfície. Com um garfo, dobre as bordas da massa para baixo, por dentro da frigideira – lembre-se de que a torta será virada após assada. Em seguida, leve a frigideira ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada.

Logo após, retire a torta do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Depois, antes de desenformar, incline um pouco a frigideira e, se estiver com muita calda, deixe escorrer numa tigela. Para desenformar a torta: coloque um prato sobre a frigideira, segure bem firme com um pano de prato e vire de uma só vez.

Por fim, não deixe a torta esfriar muito: ela pode grudar na frigideira – neste caso, aqueça o fundo por alguns segundos em fogo baixo para desenformar. Então, sirva a seguir.

Sugestão de consumo da receita
O tarte tatin de frigideira fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso creme de chantilly feito na hora. Ficará uma delícia!

Essa combinação fica irresistível! Bom apetite!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]