Hoje, segunda, 30 de agosto, trazemos o passo a passo de uma receita diferente para sua refeição. Assim sendo, acompanhe o Cozinha & Receitas para um prato de almôndegas e pão de alho. Por isso, separe 50 minutos para fazer uma delícia simples, que rende aproximadamente 3 porções.
Saiba como fazer o prato de almôndegas e pão de alho
Prato de almôndegas e pão de alho é uma opção simples para uma refeição rápida e com o que tiver sobrando em casa. Por esse motivo, acompanhe a leitura para testar uma receita excelente e muito saborosa.
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Ingredientes da receita
350 gramas de carne moída;
1 colher de sopa de orégano;
1 colher de sopa de sêmenes de gergelim;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola grande;
3 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de purê de tomate;
400 gramas de extrato de tomate;
2 colheres de sopa de açúcar;
150 gramas de muçarela;
4 pães de alho;
25 gramas de cheddar.
Passo a passo do prato de almôndegas e pão de alho
Em primeiro lugar, para a receita, você deverá combinar o orégano e alguns temperos em uma tigela. Em seguida, coloque as peças de nozes dentro da mistura e forme pequenas bolas junto com a carne moída. Assim, adicione um pouco de azeite em uma frigideira e frite até que estejam douradas.
Logo, aqueça o forno a uma temperatura de 200º C. Enquanto isso, aqueça o óleo na frigideira e coloque a cebola para dourar, o que demora aproximadamente 3 minutos. Então, acrescente um pouco de alho, purê de tomate, extrato de tomate e açúcar.
Posteriormente, misture durante 10 minutos, tempere e coloque as almôndegas por cima do molho. Dessa forma, acrescente o queijo muçarela, pão de alho e finalize com um pouco de cheddar. Agora, leve para o forno durante 15 minutos até gratinar.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo é que o prato de almôndegas e pão de alho seja acompanhado com uma taça de vinho, suco de uva ou a bebida que desejar. Por último, finalize com um pouco de queijo parmesão, uma salada de folhas ou uma massa.
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