Pão de batata: garanta boas porções com o preparo em menos de 25 minutos

pão de batata
Pão de batata: garantas boas porções com o preparo em menos de 25 minutos. Foto-Canva pro

Neste sábado, 13 de novembro, o Cozinha & Receitas preparou uma receita prática de pão de batata, para servir no café da manhã, bem como também no lanche da tarde. De antemão, saiba que esse preparo é bem econômico e rende muito!
Receita de pão de batata é perfeita para variar o consumo. Essa versão de pão, além de ser fácil de preparar, leva cerca de 25 minutos para fazer. Entretanto, o tempo de descanso da massa é de 1 hora, garantindo boas 15 porções. Desta forma, confira os ingredientes a seguir.

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Saiba como fazer a receita de pão de batata
O pão de batata é uma receita de pão onde a batata substitui uma porção da farinha de trigo. Podendo ser preparado de várias formas, pode ser assado em uma chapa ou frigideira quente, ou no forno. Dito isto, a seguir, está a lista de ingredientes, bem como o modo de preparo dessa versão saborosa.

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Ingredientes da receita

1 batata média cozida com casca e espremida;
1 pacotinho de fermento biológico seco;
2 colheres de sopa de leite morno;
2 ovos;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
100 gramas de manteiga derretida;
350 gramas de farinha de trigo peneirada.

Ingredientes da cobertura

1 gema;
50 ml de café coado.

Passo a passo do pão de batata
pão de batata Receita pão de batata: perfeita e saborosa para reunir a família. Foto- Canva pro

Agora que você conferiu os poucos ingredientes desse preparo, confira o modo de fazer bem simples. Será preciso apenas do liquidificador e de uma tigela. Desta forma, coloque o leite morno e o fermento biológico e bata por 2 minutos.

Em seguida, transfira para uma bacia e acrescente a farinha de trigo. Em seguida, coloque os demais ingredientes. Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que a mesma solte das mãos.

Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma. No entanto, deixe espaço entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Sugestão de consumo da receita

Certamente não deixe de saborear esse preparo logo após a fornada ficar pronta, com requeijão ou manteiga Afinal, essa combinação fica perfeita. Aliás, sirva acompanhado de um café ou chá.

Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir o pão de batata, experimente e conte nos comentários o que você achou desse preparo.

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Nascida em Campinas-SP em 1994, atualmente residente na cidade Hortolândia-SP. Formada em Gestão de recursos humanos pela faculdade Iescamp. Mãe de um menino maravilhoso, bem como redatora freelancer.