Feijão caseiro: aprenda uma receita simples, mas saborosa deste prato do dia a dia

Feijão caseiro: aprenda uma receita diferente deste prato do dia a dia
Feijão caseiro: aprenda uma receita diferente deste prato do dia a dia - Foto: Receita Globo

Neste domingo, 07 de março, o Cozinha & Receitas, do Tecno Notícias, vai ensinar uma receita para diferenciar o prato do dia a dia. Vamos fazer juntos um feijão caseiro. Afinal, nada melhor do que aquele feijãozinho bem cozido e com cheirinho de refeição com amor, não é mesmo?
Saiba como fazer o feijão caseiro
Essa receita de feijão caseiro é muito simples. Você notará que cozinhar feijão não é o bicho de sete cabeça que você pensou que seria. Assim, não requer uma quantidade exorbitante de ingredientes, então, continue a leitura que o passo a passo estará mais abaixo.

Este clássico brasileiro rende por volta de 8 porções, que podem sempre ser congeladas para outros dias. O tempo de preparo é de 1 hora ao total. Dessa forma, vamos ver o passo a passo?

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Ingredientes da receita

2 dentes de alho;
¼ cebola picada;
2 xícaras de feijão;
1 tempero de legumes ou carne;
2 folhas de louro;
Sal à gosto;
1 colher de sopa de óleo;
2 xícaras d´agua.

Passo a passo do feijão caseiro
Nada como um feijãozinho cozidinho e bem temperado Nada como um feijãozinho cozidinho e bem temperado – Foto: Camil

Coloque o alho e a cebola picados em uma panela de pressão ou elétrica. Refogue os dois no azeite e deixe dourar.

Adicione o feijão na panela. Assim, acrescente os temperos e sal. Coloque 4 xícaras de água na panela. Insira as folhas de louro.

Tampe a panela e deixe em fogo médio por 10 minutos. Após passar os 10 minutos, tire toda pressão da panela e abra. Mas, se o feijão ainda estiver duro, coloque mais 5 minutos no fogo novamente. Lembre-se sempre de retirar a pressão da panela ao abri-la.
Sugestão de consumo
Com o feijão pronto, basta servi-lo com arroz. Existem outros ingredientes que podem ser inseridos nessa receita e que deixam o feijão ainda melhor, como linguiça toscana, assim como carne seca, bacon, tomate.

Basta colocar os alimentos junto com o alho e cebola para fritar antes de inserir o feijão. Devemos lembrar que a carne seca deve ficar de molho por 1 dia para a retirada do sal antes de ser colocada na panela. Caso queira uma consistência de feijão mais grossa, basta apenas amassa-lo.

Esperamos ter ajudado a aprender a fazer esse delicioso feijão caseiro. Assim, você poderá conquistar as mesmas lembranças que tem ao comer aquele feijão saboroso que é elogiado por todos.

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O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara