Bolo de mandioca: veja como preparar essa saborosa receita que da água na boca

Bolo de mandioca / Reprodução Receitas agora
Bolo de mandioca / Reprodução Receitas agora

Que tal preparar uma deliciosa receita de bolo de mandioca para o lanchinho da manhã? Pensando nisso, o Cozinha & Receitas, do Tecnonoticias, trouxe hoje, 29 de julho, essa incrível receita que vai surpreender o seu paladar. A princípio, essa receita tem o tempo de preparo de, aproximadamente, 60 minutos e rende até 12 porções, confira!
Saiba como preparar um saboroso bolo de mandioca
Antecipadamente, essa receita de bolo de mandioca é perfeita para servir no café da manhã, lanchinho da tarde ou até mesmo no café da noite e é com muita certeza que vocês irão amar esse delicioso bolo. Sendo assim, fique ligadinho(a) no passo a passo dos ingredientes dessa receita saborosa.

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Ingredientes

1 Kg de mandioca;
100 ml de óleo;
4 ovos inteiros;
2 xícaras de chá de açúcar;
200 ml de leite de coco;
100 gramas de coco ralado;
2 colheres de sopa de queijo ralado;
1 colher de sopa de fermento químico;
2 colheres de chá de baunilha.

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Bolo de mandioca / Reprodução ibahia.com Bolo de mandioca / Reprodução ibahia.com
Passo a passo para o preparo do bolo de mandioca
A princípio, descasque as mandiocas e as coloque no liquidificador junto com o óleo, os ovos, açúcar, leite de coco e a essência de baunilha. Ligue o liquidificador e bata por, aproximadamente, 2 minutos, adicione o leite aos poucos.

Em seguida, acrescente o coco ralado, o fermento químico em pó e o queijo ralado, bata tudo por 1 minuto ou até que a mistura esteja com a textura homogênea. Logo após, pré-aqueça o forno a 180° C. Unte um forma com margarina e polvilhe com a farinha de trigo.

Sendo assim, despeje a massa do bolo na forma já untada, leve ao forno em temperatura média e deixe assar por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Se sair limpo, é porque o assado ficou perfeito. Do contrário, deixe ainda por alguns minutinhos e desligue o forno.

Por fim, retire do forno, aguarde esfriar e desenforme, prontinho, já pode servir o bolo de mandioca. Lembrando que esse bolo maravilhoso, fica ainda mais gostoso acompanhado de um café quentinho.

20 anos, natural de Salvador BA, moro atualmente em Nova Mutum MT, redatora do caderno de horóscopo e do site Folha GO, gosto de animais, gosto de passar o tempo ouvindo músicas, humildade e honestidade é o meu forte. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: whatsapp - 065981251588 ou e-mail: [email protected].