Escondidinho de camarão: descubra o segredo dessa incrível receita

Confira o passo a passo para preparar o melhor escondidinho de camarão

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Que tal preparar uma receita diferenciada para o seu almoço hoje? O Cozinha & Receitas do Tecnonotícias trouxe, nesta sexta-feira, 30 de julho, uma deliciosa receita de escondidinho de camarão que além de te deixar com muita água na boca, vai surpreender toda a sua família com o incrível sabor, por isso recomendamos que faça hoje mesmo no jantar!

Saiba como preparar o escondidinho de camarão

A princípio, essa receita de escondidinho de camarão é uma ótima refeição para degustar com toda a família e amigos, pois com o sabor incrível que essa receita possui outras pessoas também precisam apreciar, não é mesmo?

Lembrando que essa receita pode ser feita tanto para o almoço, quanto para o jantar, dessa forma o tempo de preparo para o escondidinho de camarão é de, aproximadamente, 50 minutos e essa receita rende até 6 porções.

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Ingredientes

Creme de camarão:

  • 500 gramas de camarão rosa descascados e limpo;
  • Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 tomates sem pele, bem picados;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 200 gramas de requeijão cremoso.

Purê do escondidinho de camarão:

  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 500 gramas de mandioca descascadas e cozida;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • 200 gramas de reme de leite fresco;
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado.

Passo a passo para preparar o escondidinho de camarão

Escondidinho de Camarão/ Reprodução Tudo Gostoso
Escondidinho de Camarão/ Reprodução Tudo Gostoso

Creme de camarão

Primeiramente, tempere os camarões com alho e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque um fio de azeite, ligue o fogo e adicione o alho, a cebola e a manteiga, deixe refogando até dourar. Logo após, junte os tomates e refogue-os até ficarem bem macios, em torno de 3 minutos.

Dessa forma, adicione os camarões e deixe-os cozinhar por 2 minutos, em seguida, coloque o cheiro-verde e misture. Logo após, desligue o fogo e acrescente o requeijão e mexa tudo até derreter e encorpar.

Passo a passo para o purê

Antes de mais nada, em um liquidificador, coloque o leite e a mandioca cozida, bata até que a mistura fique homogênea. Logo em seguida, transfira a mistura para uma panela, acrescente a manteiga, o sal e a noz-moscada ralada.

Dessa forma, misture tudo e cozinho no fogo médio até obter um creme firme, em torno de 10 minutos. Sendo assim, desligue o fogo adicione o creme de leite fresco e mexa bem até misturar, reserve.

Passo a passo para a montagem do escondidinho de camarão

A princípio, em um refratário retangular, espalhe uma parte do purê de mandioca, logo após, coloque o creme de camarão, e adicione mais uma camada de purê, salpique o queijo ralado e leve ao forno em temperatura média até gratinar.

Por fim, desligue o e retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva o escondidinho de camarão para toda a família.

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